您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
普陀区向熊斌家人发给见义勇为一次性抚恤金30万元
来源:普陀新闻网   发布于:2015-09-25 11:29:32
文字:
【大】
【中】
【小】


  

  “熊斌是好样的,他将永远活在浙江和四川两省人民的心中……”9月16日,我区民政、公安等部门4名工作人员远赴烈士熊斌的老家四川省绵阳市三台县,将浙江省人民政府颁发的《烈士通知书》送达当地民政部门,并将普陀区政府发给的见义勇为一次性抚恤金30万元交到熊斌父母手中。

  去年11月7日上午9时30分许,四川绵阳籍、原舟山蓝天气体有限公司危险品运输员熊斌,在途经沈家门小干岛小石潭码头时,突然听到有人求救。原来,一本地年轻潘姓女子,因家庭纠纷而跳海轻生。熊斌见状,跳下货车,跃入冰冷的海水中施救。最终轻生女子获救,熊斌却献出了年仅20岁的生命。

  熊斌不顾生死、勇救他人的英雄事迹感动了浙江和四川两地人民。社会各界爱心人士纷纷为熊斌家庭捐款,并自发到熊斌救人地点附近举办悼念活动,为熊斌送行。浙江省公安厅、舟山市委市政府、普陀区委区政府等领导慰问了熊斌家属,熊斌老家四川省绵阳市民政局、三台县政府以及忠孝乡党委、政府慰问组也专程赶到舟山慰问熊斌家属。熊斌的事迹被浙江日报、钱江晚报、华西都市报等多方媒体报道,并入选2014年11月份“舟山好人榜”。舟山市政府和普陀区政府分别为熊斌追记见义勇为二等功和三等功,并向省政府申报见义勇为一等功和省见义勇为勇士奖章。最近,浙江省政府经确认发给《烈士通知书》。

  据悉,三台县民政局等有关部门也将为其颁发《烈士证书》,并向其家属发给相应的抚恤金和烈士褒扬金。

                                                                       

                                                                                 ( 刘婷婷  欧阳怡文)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4