您现在的位置:首页>通知公告>正文
关于开展评选最美军嫂活动的通知
发布于:2015-10-21 16:39:51
文字:
【大】
【中】
【小】

各县(区)双拥办、人武部、妇联,驻舟各部队政治部(处):

   为深入贯彻全国双拥工作领导小组《关于开展“双拥在基层”活动的通知》精神,推动全社会进一步形成关爱军人家庭、关心国防建设的浓厚氛围,按照年度工作计划,舟山市双拥共建工作领导小组办公室、舟山警备区政治部、舟山市妇女联合会决定于20159月至11月,在全市范围内联合开展评选“最美军嫂”活动。现将有关事项通知如下:


一、评选范围

我市驻军现役军人配偶,户籍在本市的现役军人配偶。

二、评选条件

1、政治立场坚定,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法、明礼诚信,识大体顾大局,敬老抚小、家庭和睦,具有良好的社会公德和家庭美德。

2、理解、关心、支持部队工作,鼓励配偶爱岗敬业、建功立业;当好贤内助,当配偶遭遇危难误解、疾病贫困时,不离不弃、勇于担当;当好廉内助,帮助配偶把好廉政关、法纪关。

3、自尊、自信、自立、自强,爱岗敬业或艰苦创业,在本单位、本村(居)、社区有良好口碑。

三、评选步骤

1、寻找推荐(9月份)。各级双拥办、人武部、妇联配合各部队积极宣传、深入寻找,在广泛征求群众、官兵意见的基础上,由各部队政治部门择优推荐“最美军嫂”候选人(具体推荐名额分配见附件),推荐截止时间101日。

2、公开评选(10月上旬——11月中旬)。主办单位初审推荐材料,确定入围候选人20名;主办单位组织网络媒体公示7[www.zsmzj.gov.cn(舟山民政信息网)、gfjy.zhoushan.cn(舟山国防教育网)、www.zsfn.com(舟山妇女网)],广泛征求社会各界意见,举报电话:2021667(市双拥办)、2752270(舟山警备区政治部)、2280805(市妇联);对经公示后无异议的候选人,主办单位通过网络方式进行公开投票[www.zsmzj.gov.cn(舟山民政信息网)、gfjy.zhoushan.cn(舟山国防教育网)、www.zsfn.com(舟山妇女网)],并根据投票结果,综合评出“最美军嫂”和“最美军嫂提名”各 10名。

3、表彰宣传(11月下旬)。对获评“最美军嫂”及“最美军嫂提名”者予以表彰和颁发证书,并做适当奖励。各级协调媒体资源对“最美军嫂”的先进事迹进行宣传报道。

四、有关要求

1、认真推荐、确保质量。各级双拥办、妇联、部队要高度重视、精心组织、密切配合,层层开展寻找活动,真正把事迹突出、群众认可、示范作用好的“最美军嫂”寻找出来。事迹材料要真实感人、鲜活生动、富于感染力,突出候选人孝老敬亲、教子有方、自强自立、乐于助人等特点。各部队要对推荐人选的计生、综治、纪检情况审核把关。

2、加强宣传、营造氛围。各级要从弘扬爱国拥军优良传统的高度,将评选活动与争创全国双拥模范城工作相结合,生动展现军嫂们无私奉献、自强坚韧的美丽形象,动员社会各方力量积极为军嫂办好事、办实事,为现役军人家庭解决后顾之忧,大力营造礼敬关爱军嫂、支持双拥工作的良好社会氛围。

3、各部队推选“最美军嫂”候选人需填写推荐表(表内简要事迹500字),同时撰写2000字左右的详细事迹材料,纸质材料各一式四份,于2015101日前报送市双拥办。电子版的推荐表、事迹材料及候选人个人和家庭生活照各一张,报送邮箱zssygj@163.com

联系电话:20228112021667(兼传真)

报送地址:新城千岛路225号市民政局(双拥办703704室)

 

附件:名额分配表、候选人推荐表.doc

 

 

 

                               舟山市双拥共建工作领导小组办公室 

                            舟山警备区政治部 

                           舟山市妇女联合会  

                               

                               2015825

 


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4