您现在的位置:首页>双拥活动>军民共建>正文
军民联谊乐融融 温暖第二“家”
来源:定海新闻网   发布于:2015-10-28 15:41:49
文字:
【大】
【中】
【小】

9月23日晚上,昌国街道香园社区的公园内热闹非凡,一场以“迎中秋、庆国庆”为主题的“幸福香园军民共建联欢会”正在这里举行。社区的军民共建小组、茶文化小组、老年协会以及舟山消防支队定海大队、中国人民解放军73238部队、警备区57分队的一百多名军民,欢聚一堂,以自编自演的节目欢庆节日的到来。








  晚会上,香园社区老年合唱团的25位老年人,身穿统一服装,喊着行军口令上台,一曲激情昂扬的《歌唱祖国》唱毕,合唱团又喊着“一二三,走!”转身下台,一点不拖泥带水,惹得观众哈哈大笑,把现场气氛推向高潮。随后,消防官兵身穿避火服、隔热服、防化服、绝缘服、抢险救援服等消防服装,上演了一场别开生面的消防时装秀。警备区6名身材健硕的军人,在《男儿当自强》的伴奏中,演绎了一套精彩的军体拳、匕首、大刀交叉表演,因为太卖力,大刀下砍至地面时竟冒出了火星,前排的观众都不自觉往后退,“太厉害了!”现场的小朋友大声地赞叹道。社区居民也不示弱,茶文化小组表演了合唱《我爱这蓝色的海洋》,市青年越剧团表演了《山河恋》等精彩节目。除了文艺演出外,晚会还设置了军人献花、茶文化演讲、现场写心愿等环节,美妙的歌声、欢乐的笑声回荡在社区周围。

  “节目真好看,部队的小同志也很可爱,今天太开心了。”余阿姨说,和谐社区就应该是这样的。香园社区书记陈艳红说,联谊会拉近了社区居民与驻地部队之间的距离,进一步提升了辖区居民对社区的满意度和幸福感,让大家真正感受到了来自社区第二个“家”的温暖。


                                                               吴华雪 陈炳群  于薇

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4