您现在的位置:首页>军民融合>相关信息>正文
我市举行军地联合海上应急医疗救援演练
发布于:2015-10-30 10:20:30
文字:
【大】
【中】
【小】

“大锚岛发生爆炸事故,多人受伤,部分人员落水”“多人伤情严重,落水人员伤情不明” ……9月11日14:20,我市海上应急医疗救援联合指挥中心接到多个救援电话。
   “抢救伤员刻不容缓!”随着指挥长一声令下,事发地附近舟山医院、海军413医院、中医骨伤医院等多个急救中心(点)5辆救护车,一路鸣笛疾驰而去;某军港海上医疗船警铃大作,官兵们迅速就位紧急备航。
   15:00,军地6支医疗救援组、120多名搜救和医疗救护人员,全部集结完毕。随着前端各组指挥员号令下达,海上搜救、现地分诊、临时救治、船上抢救、后送转移等救治小组,不经动员,便投入紧张的忙碌中。
   码头上,陆续有渔民送来伤情不明的伤员;甲板上,接连运来3名重度烧伤、骨折病员;船上抢救室,413医院救护队已开始救治一名先期送来的严重烧伤病人;医疗船搜救队官兵,分乘2艘冲锋艇迅速前往出事故海域搜救。
   历经1个多小时的紧急救援,各救护组相继救起1名溺水伤员、成功救治重度烧伤患者、骨折和脑外伤人员4人次,后送转运危重病员5人。
   此次应急医疗救援演练由市卫生和计划生育局、海军某部、海军某医院联合举办。其中,还有两家地方民营医院参与演练。演练较好地检验和提升了当地海上应急医疗救援能力。


                                                                   (张涛  谢燕)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4