您现在的位置:首页>军民融合>指导思想>正文
推进军民融合式发展——《浙江舟山群岛新区发展规划》节选
来源:舟山网   发布于:2015-10-30 16:00:46
文字:
【大】
【中】
【小】

统筹经济建设和国防建设,积极创建军民融合式发展示范区。在确保军事设施和军事行动安全保密的前提下,扩大舟山对外开放区域。坚持平战结合、军民结合,建立军民融合发展沟通协调机制,制定专项规划,充分发挥军地双方优势,在军地互通领域加强资源开放共享,在重大工程建设中贯彻军事需求。深入论证口岸开放、重大项目建设等对国防军事安全可能产生的影响,采取必要的安全防护措施。按照“分级分类、确保重点”的原则,依法实施军事设施保护、适当调整与申请报废。加强军警民联防,发挥部队在海洋监测、水下扫测和固定物排除等方面的技术优势,保护军事设施、领海基点及海底管线、航道、锚地等设施安全。深入开展“双拥共建”活动,加强民兵、预备役工作,不断开创军政军民共建共享新局面。

                                                                      (摘自《浙江舟山群岛新区发展规划》第十一章)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4