您现在的位置:首页>工作动态>外埠动态>正文
全国双拥模范城市考评组考评三沙 军民融合受称赞
来源:中国网   发布于:2015-11-12 15:19:22
文字:
【大】
【中】
【小】

11月8日,全国双拥模范城市考评组开始对三沙市部队营区建设、军民共建点、援建点等方面,采取抽查方式进行实地考评。

11月8日下午,在前往永兴岛的“三沙一号”补给船上,考评组对“三沙一号”补给船进行了走访考评。这艘为西沙军民提供通勤保障的补给船自今年1月开通以来,已经为三沙输送旅客3万人次,其中军人达到1万多人次。“三沙一号”成为岛上部队换防、家属上岛探亲的重要交通线。

当天上午10时,考评组一行来到由三沙市委、市政府与海军驻西沙某场站共同建设的“永兴场站保鲜库”进行了考评。考评组一行了解到,这个保鲜库很好地解决岛上军民蔬菜水果运输间隔时间较长的问题,既满足场站官兵战备训练保障需求,也能保障岛上居民的生活需求,真正做到了军地共建、共管、共用。

随后,考评组一行登上赵述岛,对五所合一综合楼、军民共建的海防路进行了考评。考评组一行对“五所合一”这个基层政权建设中突出军警民融合的创举表示了极高的赞同。当天下午,考评组一行还在永兴岛参观了爱国主义教育基地西沙收复纪念碑及炮楼、水警区雷锋班等,充分感受到了三沙市的军民融合发展。

在考评过程中,考评组指出,三沙是一个“兵市”,三沙维护国家主权的特殊性,只有军民团结、融合式发展,才能完成共同的使命,才能更好地为国家民族做出贡献。三沙也在这些方面做出了大量工作,真正做到了军民两地和谐相处。



                                                                        (李 磊)

                                                                                                

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4