您现在的位置:首页>工作动态>外埠动态>正文
全国双拥办工作组调研督导四川省双拥创建工作
来源:中国双拥网   发布于:2015-11-17 16:05:07
文字:
【大】
【中】
【小】
2015年10月28日至30日,全国双拥办副主任、总政群工办主任李辉率领工作组到四川省研督导全国双拥模范城(县)创建工作情况。

  调研督导组先后考察了江油市九岭镇、江油市双拥创业街、马记酒店、四川九洲电器集团有限责任公司、63820部队、绵阳科技馆、剑阁八一小学、广元利州区宝轮镇、武警广元支队、广元市芸香社区、广元市军休所、广元红军文化园等军地基层单位,查阅双拥台帐资料,召开军地双拥工作座谈会,全面了解四川省、绵阳市、广元市全国双拥模范城(县)创建工作情况。

  30日上午,四川省创建新一轮全国双拥模范城(县)工作情况汇报会召开。会上,李辉对绵阳、广元2市在军民融合深度发展、社会化拥军、优抚安置政策落实、“双拥在基层”活动等方面积累的好经验、好做法给予高度评价,对四川省创建全国双拥模范城(县)工作情况给予充分肯定。

  李辉指出,当前,党、国家和军队事业已站在新的历史起点上,双拥工作必须适应新形势、迈出新步伐,要坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委的有关决策指示,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,着力协调推进“四个全面”战略布局,坚决服从党和国家工作大局、国防和军队建设全局。四川省一是要把握根本遵循,进一步用习总书记重要指示精神统领双拥工作;二是要加强双拥宣传教育,进一步营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚社会氛围;三是要聚焦强国强军实践,进一步拓展双拥工作服务保障效能;四是要坚持互利共赢,进一步做好推动军民融合深度发展这篇大文章;五是要破解双拥热点难点问题,进一步维护部队官兵和广大优抚对象的实际利益;六是要扎实做好今年的全国双拥模范评选推荐工作。

  四川省委、省政府、省军区以及省双拥工作领导小组部分成员单位的主要负责同志参会。 

                                                           

                                                                            (四川省双拥办 胡晓娟 赵明刚)



无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4