您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
共同打造“战士第二故乡”军事宣传新媒体平台
来源:舟山国防教育网   发布于:2015-11-20 08:49:02
文字:
【大】
【中】
【小】
舟山市国防教育委员会办公室与舟山报业传媒集团牵手,将依托“战士第二故乡”微信平台打造军事宣传新媒体平台。记者从舟山报业传媒集团获悉,此举旨在加强党报党媒在国防教育领域的舆论引导作用,进一步普及和加强国防教育,促进国防建设和社会主义精神文明建设,努力提升舟山“双拥模范城”在市内外的影响能力。

   根据双方的合作协议,舟山报业传媒集团借助媒体采编力量,努力做好“战士第二故乡”的微信运营,致力把该微信公众号打造成为移动互联网领域较有影响力的军事舆论宣传平台,植根舟山,面向全国。舟山市国防教育委员会办公室将为“战士第二故乡”提供必要的内容支持,并在线下活动中,开展广泛的合作和提供相关保障。

   “战士第二故乡”微信公众号今年8月底上线,截至目前,粉丝涵盖国内所有省份,已成为国内转业退伍军人群体、军事爱好者及浙江省内驻地部队较有影响的涉军微信公众号,成为我市对外宣传新区新风貌的又一新平台。据了解,该公众号开有“俱乐部”、“CBD”、“战友会”3个主频道,15个子频道,同时与中国军网、中华网、澎湃新闻、腾讯新闻、一点资讯、凤凰新闻、喜马拉雅FM等知名资讯平台进行战略合作,形成了集文字、视频、音乐于一体的国内外即时新闻“集散中心”。此外,该公众号还成功引入携程、美团、天猫、京东、聚划算等旅行购物服务平台,并推出了手机预订长途汽车票、驾校报名等服务,正着力打造便民服务的网上“综合体”。

 
无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4