您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
南京军区通报表彰第二届“国防先锋”,舟山市委书记周江勇榜上有名
来源:《人民前线报》   发布于:2015-12-01 14:20:23
文字:
【大】
【中】
【小】

近日,军区下发通报,表彰51名“国防先锋”,这是军区表彰的第二届“国防先锋”。
   这次表彰先进、树立典型,旨在激发各级党委和领导关心国防动员和后备力量建设的积极性,进一步推动战区国防动员工作创新发展。表彰的“国防先锋”,是依据《“国防先锋”评比表彰暂行规定》,经各省(市)国防动员委员会遴选推荐,军区国防动员委员会研究决定的。
   通报要求,全区国防动员战线的同志要以他们为榜样,牢记使命、履职尽责、开拓进取、奋发有为,在各自岗位上为推进战区国防动员和后备力量建设创新发展积极贡献力量。各级国防动员委员会要大力宣传他们的先进事迹,积极营造全社会关心支持国防动员建设的浓厚氛围,军地合力加速推进战区国防动员建设向纵深发展。



                          浙江省舟山市委书记、市长、市国动委第一主任周江勇简要事迹

               


   每逢组织国防动员战时演练,周江勇总是带头参加、主动筹划、靠前指挥。今年8月,舟山市受领动员车客渡船保障某部登陆演练任务,他连夜召开紧急会议部署任务并指导协调,仅14个小时便完成动员征用任务,受到省国动委专电表扬。近3年来,周江勇协调投入专项经费1000多万元保障国防动员演习、预备役部队实战化演练等重大演训任务,市、县两级财政建立了海上动员准备专项基金,逐年累积、动态增长,有效保障了海上动员准备常态开展。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4