您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
中国工农红军金维映红军小学授牌成立
来源:岱山新闻网   发布于:2015-12-04 10:06:41
文字:
【大】
【中】
【小】

    12月3日上午,岱山县教育史上迎来一件大事,高亭小学被全国红军小学建设工程理事会授予“中国工农红军金维映红军小学荣誉称号”。国防大学原党委常委、中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长、全国红军小学建设工程理事会副理事长苏希胜少将,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,全国政协委员、全国红军小学建设理事会副理事长刘建少将、陈知庶少将等以及市县领导徐燕峰、王伟、毛江平、赵盛芳等出席授牌捐赠仪式。

  仪式上,中共中央办公厅机关原党委副书记、全国红军小学建设工程理事会副理事长李永平宣布成立“中国工农红军金维映小学”的决定。刘建、陈知庶将军代表天安门国旗护卫队向金维映红军小学敬赠国旗,方强代表全国红军小学建设工程理事会向金维映红军小学敬赠习近平总书记教室挂像。刘建将军为“中国工农红军金维映小学”授校旗,苏希胜为“中国工农红军金维映小学”授校牌,徐燕峰授习近平总书记为红军小学建设作出重要指示的铜牌,王伟授习近平总书记“红色基因、代代相传”的重要指示铜牌。全国红军小学建设工程理事会副理事长贺雷生大校代表老一辈无产阶级革命家家属向金维映红军小学捐赠十万元用于购买教学设备,刘建将军向金维映红军小学赠送军用模型一套,并代表全国红军小学建设工程理事会副理事长张华东向金维映红军小学捐赠价值十万元的教学体育设备;陈知庶、方强向金维映红军小学赠送红军服装600套。高亭小学全体学生在方强的带领下进行了宣誓。

  毛江平代表县委县政府对前来参加授牌仪式的领导和嘉宾表示欢迎,并对“中国工农红军金维映红军小学”授牌落成表示祝贺。毛江平说,这次高亭小学光荣获批“中国工农红军金维映红军小学”,充分体现了党中央对革命地区教育事业及下一代的关心和支持,体现了红军后代们秉承遗志、情系岱山的红色情怀,必将对我县红色文化建设、教育事业发展产生重要的推动作用。

  苏希胜代表全国红军小学建设工程理事会作了发言,苏希胜说,今天高亭小学被命名为金维映红军小学,对高亭小学来说既是光荣,更是责任,我们衷心的祝愿高亭小学的全体师生要十分珍爱红军小学这个称谓,努力学习红军精神,认真发扬红军精神,把红军精神和时代精神紧密的结合起来,贯彻到学校的教学、教育之中去,融入到教师和学生的心灵深处,始终把德育放在首位,为培养更多的品学兼优、德才兼备的社会主义事业的接班人作出新的更大的贡献。

  最后,仪式在全场合唱《国际歌》中落下帷幕。

  另外,2日和3日上午,前来参加金维映红军小学授牌捐赠仪式的嘉宾们还参观了金维映事迹陈列馆和金维映故居,凭吊先烈。

 王俊轶 王润东 施佩佩   刘王明  袁碧华

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4