您现在的位置:首页>工作动态>外埠动态>正文
红领巾少年军校国防教育顾问聘任暨红领巾少年军校将军顾问办公室成立仪式昨日在济南举行
来源:红领巾网   发布于:2015-12-08 14:27:11
文字:
【大】
【中】
【小】

12月7日上午,红领巾少年军校国防教育顾问聘任暨红领巾少年军校将军顾问办公室成立仪式在济南—中国·山东将军网授牌成立。

参加仪式的人员有:济南军区原后勤部副部长何其祥少将、济南军区装备部原副部长方文生少将、王行惠少将,山东省公安厅原副厅长朱庆雨、济南军区联勤部原副参谋长曲康大校、日照军分区原副司令员徐树良大校、中国·山东将军网秘书长刘志刚,红领巾少年军校管理中心主任徐根波、督导处主任陈家炼、教导处主任薛强,中国·山东将军网副秘书长:温建、张岩平、程鹏、董伟,齐鲁律师事务所总经理顾建章、中国·山东将军网站长张雨、编辑王佩佩、王光阳。

红领巾少年军校领导为何其祥、方文生、王行惠、朱庆雨、曲康、徐树良、张岩平等同志颁发红领巾少年军校国防教育顾问聘书。

红领巾少年军校国防教育基地自2010年成立以来,充分发挥国防宣传教育功能,以“增强国防实力,提高全民平战转换能力”为己任,始终坚持“四个为主,四个结合”,在教育内容上以学习国防基本知识为主,正面灌输与经常性教育相结合;在教育形式上,以面对面课堂教育为主,集中教育与多种形式的辅助教育相结合;在教育时机上,以相对集中安排为主,阶段教育与穿插教育相结合;在教育效果上,以奠定思想基础为主,与关心支持国防建设紧密结合,在国防教育培训方面取得了较好的成绩,产生了较大的社会影响力。

基地先后为各大中小学校93000多名大、中、小学生进行了军事培训,开办国防教育骨干培训班5期,培训教员200余人,组织军事夏令营186次,接待全国20多个省、自治区、直辖市小学生52600人;开展国防教育展览110次,接待各界参观群众40000余人,并接待中小学生参观学习30多批次。为形成全民“关心国防、宣传国防、建设国防、保卫国防”的良好氛围奠定了坚实基础,成为辐射全国的全民国防教育培训的前沿阵地。




无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4