您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
市委常委议军会议暨军事日活动举行
来源:舟山日报   发布于:2015-12-09 11:23:37
文字:
【大】
【中】
【小】

12月8日下午,舟山市委常委议军会议暨军事日活动在舟山警备区某训练基地举行。新区党工委书记、管委会主任、市委书记、市长、警备区党委第一书记周江勇在会上强调,各级党委政府和军事机关要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和改革强军战略思想,进一步把握大局,振奋精神,统筹兼顾,真抓实干,全面推进军民融合示范区建设,努力开创“强市强武”工作新局面。          

市政协主席江建国和市委常委,警备区政委冯阜营、司令员曾鹏翔和警备区党委常委等出席会议,新区党工委副书记、市委副书记徐旭主持会议。市委常委、警备区政委冯阜营,警备区司令员曾鹏翔在会上分别作了全市国防后备力量建设工作报告和“强市强武”建设项目推进实施计划说明。
周江勇充分肯定了我市国防后备力量建设工作取得的成绩。他指出,今年以来,警备区坚持以强军目标为引领,充分发挥地方党委军事部和政府兵役机关的职能作用,党管武装工作质量稳步提升,军事斗争准备基础不断巩固。特别是国防后备力量重点工作成效明显,军民融合示范区建设强势推进。

周江勇强调,当前,中央军委改革工作会议对深化国防和军队改革已经作了全面部署,我们要深入学习领会会议精神特别是习总书记重要讲话精神,站在更高的起点,着眼于新形势新任务,大力传承党管武装的好思想、好制度、好传统,推进舟山国防建设和军民融合各项工作迈上新台阶。要围绕改革大局,自觉担当强军兴武重任,增强推进改革的政治意识、枕戈待旦的忧患意识、军民融合的系统思维、齐抓共管的实干作风。要坚持创新突破,着力推进军民深度融合,坚持高起点定位,争创国家军民融合改革创新示范区,加快推进军民融合产业发展,创新军民融合领导体制和运行机制。要全力解难帮困,解决官兵后顾之忧,各级各部门尤其是一把手,要始终把部队建设和基层官兵牵挂在心,警备区要继续发挥好桥梁纽带作用,协调有关方面为舟山经济社会发展作出更大贡献。

















                                                                                       (朱斌斌/文 沈磊/摄

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4