您现在的位置:首页>军民融合>相关信息>正文
蓝鲸军民融合创新园考察组一行调研海洋科学城
来源:中国(舟山)海洋科学城   发布于:2015-12-11 09:06:58
文字:
【大】
【中】
【小】

             

12月9日下午,北京市中关村管委会委员李翔、中国人民解放军海军蓝鲸园管委会副主任郭定荣大校率领的蓝鲸军民融合创新园考察组一行就在舟山合作共建蓝鲸军民融合创新园舟山园等事宜调研海洋科学城。考察组一行首先参观了科学城展厅,考察了意向地块,随后在科学城与新区党工委副书记、市委副书记徐旭进行座谈。市委副秘书长邬剑波,市发改委、市经信委、市科技局、市民政局和中国(舟山)海洋科学城建设管理局的相关负责人参与座谈。

             



               


 

蓝鲸军民融合创新园设立于2012年,是践行军民融合式发展战略的标志性工程。由海军与北京市共建、共管,以全面合作、深度融合、直接对接、辐射全国为特色的军民双向互动发展的创新园区。蓝鲸军民融合创新园舟山园将围绕信息发布、技术创新、双向转化、军民互动,推动企业准入、竞争采购、政策优惠等工作,推动军民融合科技创新体系建设,成为长三角地区海军与地方供需对接的重要信息平台和成果转化的推动平台。

   徐旭表示,舟山向来高度重视军民融合发展,军民融合产业合作空间很大,前景广阔。目前,舟山群岛新区正积极申请国家级的军民融合创新示范区,希望通过建设蓝鲸军民融合创新园舟山园,结合中关村在科技创新领域的优势和舟山在海洋资源方面的优势,推进军民融合科技研发、成果转化和产业化,实现经济建设和国防建设协调发展。

   李翔表示,舟山区位独特,拥有良好的军民融合产业基础和资源优势,希望各方通力合作,搭建军民融合的信息联络平台和展示平台,创新军民融合的体制机制,充分调动社会资源,提升国防现代化水平,促进区域经济发展。郭定荣大校表示,蓝鲸军民融合创新园舟山园将按照政府主导、军地共建、企业运作、三地联动的模式建立。通过此次考察,将与舟山群岛新区建立工作联系机制和反馈渠道,尽快推进项目落地。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4