您现在的位置:首页>工作动态>外埠动态>正文
深圳举办首届创业拥军论坛“我为老兵创业支个招”
来源:养老频道-中国网   发布于:2015-12-18 10:12:07
文字:
【大】
【中】
【小】

2015年12月13日,首届深圳创业拥军论坛“我为老兵创业支个招”于宝安区慧江集团会议厅隆重召开。本次论坛由深圳市双拥办、深圳市拥军优属基金会、深圳市退役军人创业基金管委会共同主办,市双拥办和拥军优属基金会领导、退役军人代表、拥军企业家、驻军单位代表及新闻媒体代表一百人参加。论坛以“我为老兵创业支个招”为主题,聚焦新形势下退役军人的创业发展思路、创意和项目,采用包括授牌、征集金点子、现场捐赠、嘉宾发言讨论 


论坛期间,首届“我为老兵创业支个招”金点子征集评比大赛正式启动,向社会各界征集适合老兵创业的项目、创意、点子和主意,分赛季进行重奖,努力寻求政府和社会各界更多支持退役军人创业。深圳市双拥办主任、市民政局优抚处长刘得胜,深圳市拥军优属基金会副理事长董世添等领导同志出席论坛。慧江集团董事长、退创会深圳总会名誉会长谢军生致辞并捐赠毛广淞书法作品。解放军总参谋部现役中校演员袁媛现场高唱《和平的年代》和《祖国万岁》两首歌,将论坛气氛推向热烈!深圳市人大常委、市政协委员、深圳大学博士生导师魏达志教授作题为《深圳的经济发展与未来展望》主题演讲。

本次论坛的成功举办,是深圳拥军优属、拥政爱民工作的新亮点,是激励促进广大退役军人更好地响应国务院“大众创业、万众创新”伟大号召的新举措,更好地整合深圳各界拥军资源,使退役军人创业加贴近实际,为拥军和退役创业人士搭建了相互交流的平台,拓宽了新思路。主办方深圳市退役军人创业基金管委会是是深圳市拥军优属基金会旗下的第一支面向退役军人创业而专门建立的公募公益基金,发起人基金管委会主任钟红辉从武警消防部队中校退役,系政协福田区第四届委员会委员,他带头组建的退创会深圳总会,本着“退役、抱团、创业、拥军”为宗旨,追求商业拥军和退役军人优势抱团相结合,广泛动员并架设军民融合抱团发展桥梁,颇为社会各界关注。此次论坛还分享了消费全返投资、新式去甲醛、互联网订制个性鞋以及无人机等参赛优选金点子。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4