您现在的位置:首页>军民融合>相关信息>正文
“军民融合发展”签约仪式昨举行
来源:大海网   发布于:2015-12-21 10:44:02
文字:
【大】
【中】
【小】
12月19日下午,浙江飞鲸新材料科技股份有限公司(以下简称“飞鲸新材”)与中国人民解放军91199部队司令部举行“军民融合发展”签约仪式,这是今年初“军民融合发展”上升为国家战略后,我市首个“民参军”(即民营企业为军品配套)项目。
  “飞鲸新材”是我市一家专业生产船舶漆、重防腐漆及工业漆的民营企业,现有多频谱兼容隐身涂料、军绿色热红外反射涂料和军绿丙烯酸聚氨酯面漆三大军工产品,均入选《军民两用高新技术民营企业及产品推荐目录(第四册)》,达到国内领先水平。
  “我们正与中南大学合作研发吸波涂层材料,它的涂层面厚度只有1.5毫米,可以吸收雷达波能量,将其转化为热能,让武器装备不易被识别。 ”“飞鲸新材”军品部经理兼工程师张发荣说,该涂料主要用于舰船、装甲战车、导弹及飞机等武器装备隐身化工程。
   随着世界各国军事技术的不断发展,雷达、红外、激光等现代探测和制导技术大量应用于武器系统中,使武器系统的生存受到极大威胁。吸波隐身技术的研发,可有效提高武器系统生存、突防以及纵深打击能力。
  “‘飞鲸’的产品在业务上和我们有契合点,理念上有相通之处。 ”中国人民解放军91199部队司令部副参谋长殷强说,今后,双方将按照协议,加强联系,迅速建立有效协调机制,推进军民融合深度式发展。
  市贸促会是此次“军民融合发展”项目的牵线“红娘”。“下一步,我们将继续为做好‘民参军’准备的和正在准备的舟山企业搭建平台,让它们走得更快、更远、更稳,实现军民融合舟山要走在全国前列的目标。 ”该会副会长王洛松说。
无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4