您现在的位置:首页>双拥活动>军民共建>正文
军民赛球迎新年
来源:大海网   发布于:2016-01-04 10:45:53
文字:
【大】
【中】
【小】

1月1日,由市足球协会倡议发起的2016年舟山市军民贺岁足球友谊赛,在驻舟91199部队足球场举行。军地双方通过绿茵场竞技的形式共贺新年。
  舟山联毅敖翔队曾获得过市联赛冠军,此番代表地方参赛,队员间的默契是他们的优势。 91199部队也组建了强大的阵容,官兵们优秀的身体素质则是他们的制胜法宝。
  上半场开场仅5分钟,身穿蓝色球服的部队官兵通过前场一系列的传递配合,撕开敖翔队防线,并成功晃过门将,9号选手射空门得分。第13分钟,又是9号选手接门将的大力手抛球,前场反越位成功,形成单刀局面。敖翔队门将出击拦截,被对方一脚吊射,皮球在空中划出一道弧线后入网,2比0,部队将优势进一步扩大。战至上半场结束前5分钟,敖翔队也打出了左路的精彩配合,88号选手接队友下底传中高高跃起头球建功,为球队扳回一球。
  下半场,随着双方体能的下降,更注重配合的敖翔队占据了一定的优势,频频创造得分机会。第9分钟,还是敖翔队88号再次以一个头球将比分扳平。此后,双方均未再破门,2比2的比分把比赛拖入点球决胜。最终,敖翔队点球4比1、总比分6比3获胜。
  贺岁足球友谊赛是市足协每年新年举办的传统活动。市足协主席张光明表示,举办军民友谊赛,既体现了我市双拥模范城的特色,同时也是响应军民融合式发展的具体行动,对于提高我市的足球水平也有积极意义。


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4