您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
定海区领导参加“军事日”活动
来源:定海新闻网-今日定海   发布于:2016-01-04 10:53:44
文字:
【大】
【中】
【小】

12月31日,傅良国、庄继艳、余河通、车志宽、林仙云、夏凯慧等区四套班子领导到部队参加“军事日”活动,体验军营生活,增强国防意识。
    活动中,区领导身着迷彩服、头戴迷彩帽、脚蹬行军鞋,精神焕发,英姿飒爽。他们首先来到驻定73235部队,现场观摩军事科目表演。士兵们个个精神抖擞、动作敏捷,演示了捕俘拳和捕俘刀等擒拿格斗的基本功,他们威武的身姿、整齐的步伐、精准的动作赢得了区领导的热烈掌声。随后,区领导一行来到“洛阳营”营史馆,进行爱国主义和国防教育。“洛阳营”是一支有着光荣历史和优良传统的英雄营队,一直以“善攻坚、打头阵、攻必克、战必胜”精神而著称。在营史馆,一件件实物、一幅幅照片、一张张图表,生动地向人们展示了这支英雄部队的革命历史。区领导认真倾听讲解,不时驻足观看,详细了解“洛阳营”的战斗事迹。
    参观完“洛阳营”营史馆,区领导又集中来到舟山警备区教导队综合训练场,亲身体验轻武器实弹射击。当天寒风凛冽,但丝毫未减区领导参加射击训练的热情。在训练场,区领导认真听取了教导队官兵关于如何正确使用枪支的讲解,仔细观摩了示范动作,随后便分组进行了射击练习。经过几轮的卧倒、瞄准、射击,大家逐步掌握了射击技能。
    据了解,“军事日”活动是党管武装工作的一项基本制度。一直以来,我区十分重视加强领导干部的国防教育,每年都要通过各种途径和方式,组织区四套班子领导过“军事日”活动。旨在通过“军事日”活动,使领导干部在体验军营生活的同时,密切军地联系,进一步强化经济建设与国防建设协调发展的观念,增强关心国防、支持部队建设的责任意识,在全区营造“人人关心国防、人人重视国防”的良好氛围。
                                                                                

                                                                                 (王玮)



无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4