您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
美丽军嫂游舟山 欢声笑语暖人心
来源:大海网   发布于:2016-02-01 09:52:38
文字:
【大】
【中】
【小】

小而精致的白沙岛,今天迎来了40多位美丽的客人。上午,旅游惠民季之“美丽军嫂游舟山”活动启动,来自驻舟部队的军嫂们相聚白沙岛,共享新区旅游发展成果。本次活动由舟山市旅游委员会、舟山市双拥共建工作领导小组办公室和普陀山—朱家尖管委会共同主办。
    白沙岛地处舟山东端,紧靠洋鞍渔场,陆域面积2.88平方公里。小岛空气宜人、环境优美、自然生态独特。出发前,一位来自河北的军嫂对旅程满怀期待:“前阵子刚来舟山,还没去过白沙岛,特别想走走看看。”
  上午虽寒风阵阵,但岛上不乏欢声笑语。在一处空地上,军嫂们排成两列,做起了游戏。“加法答案为双数的人握住对面的手,对面的人尽快逃脱。”导游要求两排军嫂面对面,手心贴手心,一方握手,一方逃离。有趣的互动游戏让军嫂们笑得乐不开支。
  此后,军嫂们又徒步上山,一览白沙岛美丽风光。从山上放眼望去,这里的民居,整齐有序,极富特色。“岛居白沙”客栈是这里的一大特色。去年,这家民宿获评我市最美海岛民宿之一。军嫂们对该民宿的设计赞不绝口:“干净整洁、有特色。”民宿旁的一幅幅渔民画,吸引了一位来自山东的军嫂。“这里的农民画更富生活气息,更淳朴。”军嫂拿起手机拍照留念。
下午1时,军嫂们离开白沙岛,前赴中国佛学院普陀山学院、普陀展茅等地观光。
  据悉,为了让市民共享新区旅游发展成果,我市在去年的基础上,再次开展“舟山人游舟山”旅游惠民季活动,推出了“0元游舟山”和各色旅游惠民措施。今天的“美丽军嫂游舟山”活动,是本次惠民季针对我市特殊群体开展的惠民举措之一。

                                                                               (陈毅人)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4