您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
舟山边防官兵踏上赴利比里亚维和征程
发布于:2016-03-03 16:17:54
文字:
【大】
【中】
【小】
3月3日上午,由省公安边防总队单独组建的中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队从杭州坐高铁出发,前往中国维和警察培训中心作出征前的休整。3月10日后,他们将从北京出发,远赴利比里亚首都蒙罗维亚,开始执行为期1年的维和任务。
  防暴队共140人,其中19名官兵来自舟山边检站和舟山边防支队。
  据介绍,利比里亚位于非洲西部,属热带季风气候,其中,5至10月,为雨季,11月至次年4月为旱季,闷热潮湿,素有“非洲雨都”之称。
  在接下来的一年里,防暴队将主要负责首都蒙罗维亚重要目标警卫、要人警卫、城市武装巡逻、重大群体性事件处置并且承担培训当地警察、援助教育、加强文化交流等任务。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4