您现在的位置:首页>双拥活动>军民共建>正文
岱东镇计生协与驻地官兵及家属开展“庆三八 共建幸福家园”活动
发布于:2016-03-14 15:48:25
文字:
【大】
【中】
【小】
为了更好提升计生宣传环境,3月8日,岱山县岱东镇计生协利用“三八妇女节”联合镇镇妇与50多名官兵及家属开展一次“庆三八 共建幸福家园”趣味运动会,本次活动从不同的角度全方位呈现了计生宣传活动的多样性。
    一是举办一场反家暴宣誓仪式。岱东计生协代表、妇联代表、军属代表宣誓:倡导文明,做幸福和谐家庭建设者和宣传员。积极转变观念,摈弃男尊女卑的落后思想、树立男女平等、两性和谐发展的性别理念;弘扬尊拉爱幼、夫妻和睦,努力营造反对家庭暴力、共建和谐家庭的良好氛围。
    二是举办一届军民趣味运动会。岱东镇妇女同志、协会会员、部队官兵开展了别开生面的趣味运动会,活动有接力运球、水杯接龙、旋转椅子及穿衣大赛一一登场,小小的活动让大礼堂变成了欢乐的海洋,活动中感受人民军队严明的纪律和协作一致的团队精神,同时也体现了军民一家亲的温馨场面,节目中穿插的计生知识问答,寓教于乐,在游戏中分享了优生优育,计生奖特扶政策等,最后计生协会代表还献唱了一首歌颂母亲的歌曲,祝福天下所有的妇女同志节日快乐。
    三是举办一堂计生主题宣讲课。岱东镇计生协利用“庆三八”契机,向广大妇女同志及军队家属宣讲“全面两孩”生育政策,详细讲解“生育登记服务卡”办理流程,宣传特殊情况再生育、女职工产假及哺乳假和能享受的相关优惠政策等相关内容。重点宣讲了优生优育健康保健知识以及婚育相关知识宣传,宣讲进一步提高了大家对计划生育知识的知晓率,使计生政策深入人心。
无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4