您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
岛城军民烈士陵园祭先烈
来源:大海网   发布于:2016-04-05 09:32:33
文字:
【大】
【中】
【小】

4月1日早晨,大雾笼罩下的岛城胜似仙境,伴着各种音乐声和鸟鸣声,定海海山公园内,人们跳健身舞,打羽毛球,练太极拳……一派和美幸福的景象。早上7时半,舟山警备区1000余名官兵在烈士陵园举行隆重的祭扫仪式,以今天的幸福缅怀先烈。
  海山公园的烈士陵园内,214位革命烈士静静地安息在这里。
  洛阳营、郭继胜连、平山连……祭扫方阵的前方,是12面英模连队的旗帜。在波澜壮阔的革命战争年代,这支英雄部队的前身华野三纵、第22军,在千余次战役、战斗中英勇杀敌、屡立战功,解放县以上城池30余座,歼敌22万余人。在解放舟山战役中,部队首攻大榭,再战金塘,血洒登步,勇夺定海。进驻舟山后,广大官兵又为巩固海防、建设舟山作出了新的贡献。
  低沉而肃穆的音乐在青山绿树间回荡,6名官兵护送着花圈缓步来到墓前。随后,舟山警备区司令员曾鹏翔和老战士代表上前,深深地三鞠躬。曾鹏翔说,今天在这里祭奠革命先烈,是要让红色基因代代相传,继续投身到改革和建设中去,牢记中国梦,献身强军梦。
  青山埋忠骨,松柏守英魂。在仪式的最后,千余名官兵集体向先烈们三鞠躬。
  连日来,我市社会各界也纷纷来到烈士陵园,祭扫革命先烈。今天上午,中化(舟山)兴海建设有限公司的20来名党员,以及人保财险舟山分公司、定海子公司的40余名员工,先后来到陵园内敬献花圈、祭奠先烈。“清明节到了,我们应该缅怀先烈,倍加珍惜今天的幸福生活。 ”中化(舟山)兴海建设有限公司的一位员工说。
无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4