您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
市民冒雨参观“扬州舰”
来源:定海网   发布于:2016-04-27 09:14:43
文字:
【大】
【中】
【小】

4月23日,是中国人民海军成立67周年纪念日,海军分别在青岛、大连、上海、舟山、厦门、湛江等地组织舰艇开放活动。上午,驻舟海军某部的“扬州舰”对市民开放,许多市民冒雨带着孩子,在讲解员的带领下,登上“身披彩带”停泊在军港内的“扬州舰”参观。
  市民们依次参观了“扬州舰”的舰空导弹发射仓、主炮、火箭发射装置等武器设备,许多家长和小朋友都表示,这是他们第一次近距离看到真正的武器,感到非常高兴。“参观后感觉很震撼,以前从没有参观过军舰。通过今天的参观,我感觉我们中国海军的实力还是很强大的,对外还是很有震慑力的。”一位市民激动地说道。
   在停车场,有很多外地牌照的轿车。一位从宁波赶来的市民告诉记者,他曾在海军服过役,虽然下着雨,但他一早就赶过来了,为的就是一睹“扬州舰”的风采。                                                     
   据了解,“扬州舰”为054A型护卫舰后续舰,是我国自行研究设计生产的最新型导弹护卫舰。该舰长134米,宽16米,排水量4000吨,最高航速可达28节。服役以来,该舰多次参与远海训练、亚丁湾护航、钓鱼岛巡逻等任务,是当前我国海军的主力战舰 。

                                               
                                                                            (张真)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4