您现在的位置:首页>工作动态>外埠动态>正文
窦玉沛副部长调研河北省双拥优抚安置工作
来源:中国双拥网   发布于:2016-05-03 14:28:38
文字:
【大】
【中】
【小】
4月22日,全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、民政部副部长窦玉沛率队赴河北省保定市进行专题调研,听取省市双拥优抚安置工作情况汇报,实地查看了保定市莲池区杨庄乡西高社区“双拥工作站”等军地单位,并召开座谈会,听取部分军地基层工作者意见建议。
  保定是军民共建的发祥地,也是全国首轮命名的十个“双拥模范城”之一。窦玉沛充分肯定了保定市近年来双拥工作取得的成绩并强调指出,双拥工作是我党我军的优良传统和特有政治优势,当前正值深化国防和军队改革的重要时期,各地要以开展新一轮全国双拥模范命名表彰工作为重要契机,以“双拥在基层”活动为有力抓手,推动双拥工作在全社会再掀热潮,为服务国防和军队改革、实现伟大强国梦强军梦提供坚实保障。
  窦玉沛强调,各地要在党委政府领导下,按照全国双拥工作领导小组统一部署,以更高的站位、更新的思路、更大的力度、更实的举措、更严的标准统筹推进双拥工作,围绕创新发展抓好五方面研究和实践:一是要着力开拓全社会共同拥军良好局面。各地要在党政主导拥军基础上,注重引导发动规范社区拥军、基层拥军、“两新”组织拥军,充分激发社会各界拥军热情,不断夯实双拥工作社会基础,构建“政府搭台、全社会唱戏”的双拥工作格局。二是要进一步推动双拥工作法制化制度化规范化。坚持以情拥军和依法拥军相结合,及时将实践中一些好的做法、经验固化、推广,转化为制度成果。三是要围绕推进军民共建和军民融合扩展双拥工作,以双拥工作理念、体制机制为军民融合深度发展提供政治基础和服务保障。四是要发挥双拥工作的优势,立足解决重难点问题,坚持问题导向,着力为双拥优抚对象解难事做实事办好事,让他们有更多获得感。五是要在进行物质拥军优属的同时,突出精神拥军优属,营造全社会拥军浓厚氛围。要广泛开展宣传教育,打造双拥特色宣传品牌,坚持典型激励引导,营造全社会尊重崇尚军人关爱优抚对象的良好氛围,切实增强他们的荣誉感和使命感。
  全国双拥办副主任、民政部优抚安置局巡视员杨国英,全国双拥办副主任、军委政治工作部群众工作局副局长巴谋国,全国双拥办副主任(正局级)马飞雄等参加调研。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4