您现在的位置:首页>工作动态>外埠动态>正文
军队参与打赢脱贫攻坚战任务部署会在京召开
来源:中国双拥网   发布于:2016-05-03 14:32:11
文字:
【大】
【中】
【小】
4月26日,军队参与打赢脱贫攻坚战任务部署会在京召开,学习贯彻中央扶贫开发工作会议特别是习主席一系列重要指示精神,研究部署做好军队参与脱贫攻坚工作。中央军委委员、军委政治工作部主任张阳出席会议并讲话。
  张阳强调,习主席对军队参与打赢脱贫攻坚战高度重视,寄予殷切期望,提出明确要求。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,站在政治和全局的高度,充分认清军队参与打赢脱贫攻坚战是服从服务党和国家工作大局、推动实现全面建成小康社会的实际行动,是践行我军性质宗旨、密切与人民群众血肉联系的生动体现,是有效履行使命任务、维护国家安全稳定的内在要求,坚决把思想和行动统一到党中央、中央军委和习主席的决策指示上来,切实增强参与打赢脱贫攻坚战的政治自觉和行动自觉。
  张阳指出,军队参与打赢脱贫攻坚战,要认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦精准,找准穷根,明确靶向,对症下药,做到帮扶对象精确、脱贫目标精准、方案措施精细、扶贫行动精实。要紧紧围绕国家和地方的规划部署,坚持从自身实际出发,因地因情制宜,充分发挥思想政治工作优势、战斗力突击力优势、人才培育优势、科技医疗等资源优势,在最能体现部队作用的领域和项目上投入力量、多作贡献。
  张阳强调,各级要把军队参与打赢脱贫攻坚战作为重要政治责任来抓,树立打攻坚战、打持久战的思想准备,在完成军事任务的同时,加强科学统筹,加大领导力度,狠抓工作落实,确保高标准高质量完成担负的脱贫攻坚任务。要改进创新方式方法,加强军地团结协作,发扬求真务实作风,坚持扶真贫、真扶贫、真脱贫,多办群众无力解决的事,让贫困人口有更多的获得感,务求取得实实在在的脱贫效果。
  军委政治工作部副主任贾廷安主持会议,国务院扶贫办领导介绍有关情况,军委机关有关部门和各大单位政治机关领导参加会议。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4