您现在的位置:首页>双拥活动>军民共建>正文
亲子活动进红门 20对家庭齐过“消防瘾”
发布于:2016-05-27 09:11:11
文字:
【大】
【中】
【小】

为进一步做好G20峰会期间消防宣传工作,增强社会各界对消防工作的认识和对消防安全的重视,夯实夏季火灾防控基础。近日,定海消防大队迎来了一群特殊的客人,辖区幼儿园20余对“亲子团”零距离体验消防,接受消防教育,让孩子们过足“消防瘾”。
  在消防官兵的带领下,亲子团首先参观了消防车库和装备器材库,消防官兵为大家介绍了消防车和各类消防器材装备,并就如何正确使用明火、如何在火场上逃生自救、如何使用灭火器材、如何报警、呼救等进行生动的讲解,对亲子团的困惑也进行了一一解答。为更好地体验消防生活,亲子团还穿上了消防战斗服,体验了一回当消防员的感受,家长也深深地感受到灭火救援工作的复杂性和危险性,充分了解并肯定消防官兵的工作。
  最后,亲子团参观了消防官兵的宿舍,对整洁无比的宿舍和有条不紊的摆放赞不绝口,小朋友们还忍不住伸出小手触摸官兵的“豆腐块”似的被子,发出连连的感叹声。在大队的操场内,亲子团轮番上阵,使用干粉灭火机进行灭火演练。
  通过此次进红门活动,使广大师生和家长对消防有了直观的认识和感受,最重要的是在小朋友们幼小的心灵中树立了消防安全意识,培养了良好的生活习惯。同时也加强了部队与社会的沟通交流,增强了部队的感染力、亲和力和影响力,树立了消防部队在人民群众心目中的良好形象。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4