您现在的位置:首页>双拥活动>军民共建>正文
舟山消防支队隆重举行警民共建单位签约仪式
来源:舟山消防   发布于:2016-05-30 11:37:05
文字:
【大】
【中】
【小】

为继承和发扬消防部队的光荣传统和优良作风,进一步巩固发展“心连心、同呼吸、共命运”的警民关系,增强军民鱼水情谊,以警地和谐促进社会和谐,更好地推进精神文明建设,切实做好新形势下的双拥共建工作,5月26日下午,舟山市消防支队隆重举行警民共建单位签约仪式,消防支队、市双拥办、浙江大学海洋学院、国家电网舟山供电公司、神华国华舟山发电有限责任公司、中国银行舟山分行等单位主要领导,以及支队在家党委成员、各科室负责人、官兵代表等近30人共聚战保大队会议室参加仪式。
  会上,消防支队朱友好政委简要介绍了消防部队基本情况,并代表支队党委和全市消防官兵向关心、支持舟山消防事业和部队文化建设的各位与会领导表示诚挚的感谢!随后,朱友好政委分别与浙江大学海洋学院、国家电网舟山供电公司、神华国华舟山发电有限责任公司、中国银行舟山分行签订了《警民共建公约》,正式结成警民共建关系。
  就共同推动双拥共建工作深入开展,进一步加深双方友谊,加强互相合作,与会人员进行广泛交流和探讨。朱友好政委指出,警民共建是构建和谐警民关系、共筑社会主义精神文明,进一步做好平安建设、消防管理和消防志愿者工作,促进警地联合与共同发展的新途径。希望双方通过共建活动的开展,能够经常互相走访、参观学习,适时组织开展警民联欢交流活动,密切警民关系,丰富官兵文化生活。同时,朱友好政委表示消防部队将遵守《警民共建公约》承诺,充分发挥消防部队在人员、装备、技术等方面的专长,适时为共建方进行消防安全教育培训,协助维护保养消防设施,消除火灾隐患,提高共建单位人员消防安全素质,达到资源共享、共创平安、共同进步的目标。
  浙江大学海洋学院、国家电网舟山公司、舟山神华电厂、中国银行4家共建单位纷纷表示,舟山消防支队是一支“养兵千日、用兵千日”的队伍,是一支为维护人民群众生命财产安全时刻面临生死考验的队伍,为舟山海岛新区消防安全做出了积极贡献,并承诺将继续全力配合消防支队开展演出活动,积极为消防工作献言出力,加大消防宣传力度,共建美好家园。
  

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4