您现在的位置:首页>通知公告>正文
关于推进我市双拥共建三项重点工作落实的通知
发布于:2016-06-17 14:00:06
文字:
【大】
【中】
【小】

舟拥领〔20161


 

各县(区)双拥(共建)工作领导小组,市双拥共建工作领导小组各成员单位,驻舟各部队政治部(处):

为认真贯彻全国双拥工作领导小组《关于发挥双拥工作优势大力支持深化国防和军队改革的通知》精神,巩固和夯实新一轮双拥模范城(县、区)创建基础,结合《全国双拥模范城(县)考评标准》要求,当前各级各单位要进一步加强社会化拥军优抚、军民融合发展和双拥典型培育等“三项重点工作”的推进和落实。

一是要提高重视、加强组织领导。大力推进“三项重点工作”,对于发挥双拥工作服务保障作用,培塑双拥工作特色亮点,创新双拥工作落实,努力在全市形成党政领导、军地互动、社会支持、全民参与的社会化“大双拥”新格局,都具有重大现实意义。各级双拥部门要着眼新一轮创建要求,加强统筹规划,加大协调力度,各成员单位和驻舟部队要主动配合、积极参与、加强互动,确保形成合力抓好推进落实。

二是要突出重点、加大推进力度。各级各单位要结合实际,注重在基层乡镇、社区找准项目抓手,加强分类指导,积极推进落实;注重发挥骨干企业和社会组织力量优势,加大扶持力度,扩大示范效应,形成声势氛围;积极搭建民间开展拥军优抚活动平台,努力为部队官兵和军队退役人员提供物质资助、精神抚慰、心理援助等常态化、个性化保障。充分调动各行业部门和社会组织、志愿者组织的积极性,充分发挥社区、社会工作者、社会组织的资源和人才优势,加强拥军志愿者队伍建设,鼓励和引导社会力量广泛参与拥军优抚活动,加强对基层拥军社会组织的孵化、培养、壮大的支持力度。

三是要积极探索、推进创新落实。各级各单位要深入驻军部队、企事业单位和基层乡镇社区广泛开展走访调研,有针对性加强探索研究,切实拿出可行的方案和计划措施,积极加以推进;积极借鉴温州、台州等地和我市定海区香园社区依托社会组织平台推进军民融合发展、引导社会力量开展拥军优抚等经验做法,做好吸收再创新工作,推进双拥工作创新落实。要着眼长远,注重将探索实践,与亮点培塑、典型挖掘相结合,综合施策,全面加以推进。

四是要注重投入、做好重点扶持。各级各单位要积极采取试点先行、先易后难、先点后面、逐步扩大覆盖等办法,认真做好跟进指导工作,切实推进“三项重点工作”落到实处。要积极采取购买社会服务、动员社会资金支持等途径,有针对性地做好重点扶持工作,持续加大落实的推力。

各级各单位在推进我市双拥共建“三项重点工作”落实中有好的做法、好的经验,请及时上报。

 

 

 

    舟山市双拥共建工作领导小组

     201668

 


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4