您现在的位置:首页>军民融合>指导思想>正文
夏宝龙:在贯彻军民融合国家战略中走
来源:浙江在线   发布于:2016-06-22 09:24:27
文字:
【大】
【中】
【小】

省委议军会议19日下午举行。省委书记、省军区党委第一书记夏宝龙出席会议并讲话。他强调,全省各级党委、政府要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实党管武装政治责任,推动军民融合深度发展。
  李强、乔传秀、王辉忠以及其他省委常委、省人大常委会党组书记、省军区党委常委出席会议。
  会上,夏宝龙为新任温州、金华、台州、丽水军分区党委第一书记颁发任命状,省军区政委王新海主持任命仪式,省军区司令员冯文平宣读任职命令。省军区有关负责人就军民融合发展等工作作了汇报。国防大学教授金一南作了军事讲座。
  夏宝龙在充分肯定近年来我省党管武装工作取得的成绩后指出,当前,中央已把军民融合上升为国家战略,习近平总书记在多个场合对推进军民融合发展作出了规 划部署,提出了具体要求。我们要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着眼全局、立足浙江,不断增强军民融合深度发展的思想自觉和行动自觉, 主动扛起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命,在贯彻国家战略中走在前,在推进转型升级中抢先机,在解决突出问题上下苦功,努力在深化军民融 合发展上早起步、迈大步。
  夏宝龙强调,推进军民融合发展,必须积极适应国防和军队深化改革新要求,进一步健全完善国防动员体制机制,加强国防动员长期规划,推动国防动员转型升 级。要用好长板、突出重点,聚力打造军民融合深度发展的浙江特色和浙江品牌。要军地联动、无缝对接,构建齐抓共管的领导体系,健全配套衔接的政策支撑,培 植优质高效的精品项目,着力营造军民融合深度发展的浓厚氛围和良好环境。当前,军地各级要把服务保障G20杭州峰会作为重中之重,加强沟通协调、突出重点 领域、排查安全隐患、提升实战能力,切实把各项工作做精细做到位,为峰会胜利举行提供有力保障。
                                     (应建勇 吴晓燕)


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4