您现在的位置:首页>工作动态>外埠动态>正文
纪念红军长征胜利80周年爱国拥军国防日活动在四川凉山举行
来源:中国双拥杂志   发布于:2016-07-11 16:10:02
文字:
【大】
【中】
【小】

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,以“信念与奉献”为主题的爱国拥军国防日活动,7月6日在当年红军与彝族兄弟歃血为盟的四川省凉山彝族自治州举行。
   此次活动,由中国爱国拥军促进会与四川省双拥办、凉山彝族自治州人民政府联合举办,旨在重温长征历史,进一步弘扬爱国主义精神,强化民族自豪感和责任感,进一步动员社会各界关注国防建设,进一步激发全民爱国拥军热情,推动社会化拥军工作深入持久开展。
   中国爱国拥军促进会是民政部2016年表彰的全国先进社会组织。自成立以来,坚持以搭建“政府与社会、军队与地方、个人与组织”合作平台为宗旨,以激发凝聚民族力量,支持国防和军队建设为己任,先后组织全国优秀企业家、艺术家及社会各界爱国拥军人士,开展了“爱国拥军情系边关”系列活动;以关心海防、关爱海军为主题的“海洋观教育”及慰问基层官兵活动;以组织全国著名书画艺术家进军营,丰富双拥文化的文化拥军系列活动;深受军地好评。持续开展的“爱国拥军国防日”活动,更为广大爱国拥军事业的仁人志士搭建了一个能够体现社会责任、展示精神追求、实现个人价值的宽领域、高层次爱国拥军平台。
   这次与地方双拥部门和革命老区联合举办以“信念与奉献”为主题的爱国拥军国防日活动,来自革命老区、爱国拥军组织、企业家、爱国拥军模范和新时期军人代表,从不同角度和侧面,结合自己践行社会主义核心价值观的实践,畅谈了弘扬长征精神、致力爱国拥军事业的感悟。全国政协提案委员会副主任、中国爱国拥军促进会会长罗平飞在讲话中指出:我们正在进行的全面建设小康社会、构筑中国梦强军梦的伟大事业,也是一次新的长征,爱国拥军事业是新长征大背景、大格局中的事业,我们要以伟大的长征精神为指引,坚持理想信念的号召,崇扬勇于奉献的精神,保持艰苦奋斗的作风,磨炼百折不挠的毅力,凝聚爱国拥军的坚实力量,树立爱国拥军的良好形象,谱写爱国拥军的时代篇章。
   凉山是一片红色的土地,长征年代著名的“会理会议”就在这里召开;中国革命史上有口皆碑的民族团结佳话“彝海结盟”也发生在这里。今天,在凉山这片红色土地上,又先后建立起了我国重要的卫星发射基地——西昌卫星发射中心,继续传承光荣悠久的双拥传统。
  全国双拥办副主任马飞雄以及国家民政部民间组织管理局派员出席活动。
  四川省政协副主席王正荣,四川省民政厅、省双拥办,凉山彝族自治州州长罗凉清、州人大主任王金铁、州政协主席邓显祥、州委副书记苏噶尔布、凉山州军分区政委叶佩等领导同志出席活动。

                                  (孙琳琳 郭坤)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4