您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
军地一家亲 共叙鱼水情 定海区迎“八一”送文化活动进军营
来源:定海区民政局   发布于:2016-07-25 09:37:44
文字:
【大】
【中】
【小】

7月22日晚,驻定73235部队内歌舞声声,热闹非凡。定海区庆“八一”建军节活动暨《鱼水情深》双拥主题慰问演出首场在这里举行,为基层官兵送上一场文化盛宴。副区长潘祖平观看了演出。
  士兵的桂冠最沉重,托起祖国山和水,年轻的头颅最高贵,戴得起光荣和伤悲……”当晚的演出在一首激情豪迈的《士兵的桂冠》中开启,紧接着女子群舞《军嫂》、相声表演《我的梦》、器乐合奏《鱼水情深》等一个个精彩节目轮番上演,现场掌声阵阵。一首由美之声合唱团带来的小组唱歌曲《为了谁》将活动推向高潮,引得全场齐声合唱,甚至有年轻的战士激动得红了眼眶。
  我来舟山6年了,自己的青春都留在了这里,但是我无怨无悔,并且为自己是人民子弟兵而感到骄傲!”来自安徽的小伙子卓成黝黑的脸庞上洋溢着军人的自信,他告诉记者,酷暑天是对战士们的一个考验,而这场演出就像是一场及时雨,让他们一扫白天训练时的疲倦,感受到了当地政府对自己的关爱。“平日里我们很少有机会观看这种演出,当我们听说今晚有‘客人’来,可兴奋了,早早准备好了礼物!”卓成向记者展示了自己手中捧着的一个造型精美的花篮,“花”是卓成和炊事班战友们花了一个多小时用胡萝卜雕刻而成。卓成说,还有不少战友在训练结束后采了路边的野花,扎成花束,在当天晚上的演出中献给演职人员。
  据悉,为了办好这场演出,导演们可没少花心思。“考虑到这是一场送给军人们的演出,我们特别编排了与军营生活相关的节目,同时也穿插了许多流行元素,给战士们感受不一样的文化体验。”演出负责人王家旺告诉记者,整台晚会他们共筹备了一个多月,还从杭州等地邀请了专业乐队前来助兴。
  7月22日起,我们会连续将三场这样的晚会送进不同的军营。7月29日,我们还将在舟山市艺术剧院举办以双拥为主题的文化综合晚会,力求送‘文化’的覆盖面更广更深。”区民政局优抚安置科(双拥办)科长魏运广介绍说,希望通过丰富多彩的戏曲节目表演,以文化的形式共叙鱼水情,共促军民共建的良好氛围。






无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4