您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
定海开展丰富多彩的拥军活动
来源:定海区民政局   发布于:2016-07-25 09:48:54
文字:
【大】
【中】
【小】

7月22日至7月24日,定海区迎八一拥军慰问文艺演出走进驻定部队,拉开了定海拥军活动的序幕。
  此次拥军慰问文艺演出人员由专业艺术团组成,为驻定部队带来了女子群舞«军嫂»,相声«我的梦»,小组唱«为了谁»,丰富多彩的戏曲节目表演,激发了部队官兵的热情,成为军民共建良好氛围。
  据了解,八一前夕,定海区还将开展形式多样的拥军活动。其中,开展«鱼水情深»主题演出,结合舟山定海的地域文化特征,充分展现军政和军民的良好关系,以文化形式共叙鱼水情;开展军烈属代表慰问活动,深入该区100名军烈属家庭,详细了解他们的工作、生活和身体健康状况,为他们送上慰问金,使他们真切感受到党和政府对军烈属的关怀;组织立功受奖军人军属慰问,以送喜报、发放慰问金等形式对定海籍义务兵家庭进行走访、宣扬;开展个性化培训,针对退役军人需求,开设多种职业技能培训班,为退役军人培训各类专业技术;继续推进2016年度退役士兵的接收安置工作,全力做好符合政府安排工作条件的退役士兵安置。
  定海区民政局相关负责人介绍,7月底,区民政局联合区人力社保局首次举办复退军人专场招聘会。此次招聘共提供50个岗位,面向该区复退军人,实行双向应聘。招聘单位通过网络、现场等渠道进行报名登记,应聘的复退军人名单由各镇(街道)梳理上报。


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4