您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
军民融合推动普陀发展继续走在前列
来源:普陀新闻网   发布于:2016-07-27 09:01:27
文字:
【大】
【中】
【小】

在“八一”建军节到来之际,昨天,副市长、新区管委会副主任、普陀区委书记蔡洪,区委副书记、区长张立军,区人大常委会主任丁海鹰等区领导走访慰问区人 武部、驻舟91703部队、驻舟73233部队,对驻地部队官兵为普陀经济社会发展作出的贡献表示感谢,并向他们致以诚挚的问候。

在普陀区人武部,蔡洪一行听取区委常委、普陀区人武部政委马春雷汇报今年上半年区人武部的主要工作、取得成绩以及下步工作打算。蔡洪说,在全体官兵辛勤 努力下,今年上半年,我区人武部狠抓意识形态专题教育,大力推进“民兵红旗党支部”创建活动,创新手段抓好征兵宣传工作,全面强化民兵整组训练,全区各项人武工作始终走在全市前列,在警备区绩效考评中获得第一名的好成绩。蔡洪指出,在狠抓党管武装工作,加强国防后备力量建设的同时,区人武部积极参与区委区政 府各类创建活动、抢险救灾行动,为普陀经济社会发展作出了重要贡献,希望区人武部在警备区党委和区委区政府的领导下,再接再厉,再创佳绩,全面创建全省一 流人武部。区委区政府将按照年初制定的目标,全力支持人武部各项工作开展。

在驻舟91703部队、驻舟73233部队,蔡洪说,驻地部队牢牢把握党在新形势下的强军目标,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,为普陀经济社会发展保驾护航。感谢广大驻地官兵发扬拥政爱民光荣传统,在助推普陀重大项目落地、参与抢险救灾、维护社会和谐稳定等方面作出的重要贡献。

蔡洪指出,军爱民、民拥军,军地双方要进一步加强融合,同心协力,再结双拥共建新硕果。当前,普陀正处于加快发展的关键期,普陀的更好更快发展 离不开驻地部队的大力支持。希望驻地部队继续发扬优良传统,在加强自身建设,不断巩固国防基石的同时,发挥自身优势,参与建设“全景普陀”,创建国家全域 旅游示范区等各项工作,推动普陀继续走在新区建设前列。普陀区委、区政府也将一如既往关心部队建设,优化拥军优属举措,为驻地官兵营造更加优良的生活工作环 境,共谱军地融合发展,军民鱼水情深新篇章。

                                            (杜雪意)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4