您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
市领导“八一”前夕看望慰问驻舟部队官兵
来源:大海网   发布于:2016-07-29 16:45:48
文字:
【大】
【中】
【小】

“八一”建军节前夕,市领导分赴驻舟解放军和武警、边防、消防部队看望慰问,向广大官兵致以节日问候和崇高敬意。

                
  7月26日上午,新区党工委书记、管委会主任、市 委书记周江勇,副市长姜建明等先后到舟山警备区、91199部队走访慰问,与部队首长曾鹏翔、罗仙林、赵平等亲切座谈。周江勇代表市四套班子和全市人民向 部队全体官兵致以节日问候,对部队建设取得的成绩表示祝贺,并介绍了上半年新区经济社会发展情况。周江勇说,今年以来,驻舟部队圆满完成了一系列重大任 务,为维护国家安全、促进地方经济社会发展作出了重要贡献,官兵们崇高的精神品格,也激励着我们更好地推进新区开发建设。上半年我市经济社会继续保持良好 发展态势,多项主要经济指标增速位居全省前列,舟山江海联运服务中心建设、自由贸易试验区争取、绿色石化基地建设等一批重点工作扎实推进,双拥共建工作也 迈上了新台阶。这些成绩的取得,是军地双方共同努力的结果。希望驻舟部队继续关心支持新区开发建设,军民同心,协力奋斗,为“第二故乡”发展再立新功。舟山各级党委、政府将一如既往地大力支持部队建设,完善双拥工作举措,推进军地军民融合发展。部队首长感谢舟山市长期以来对部队建设的支持,表示将进一步为 地方经济发展与社会和谐稳定作出积极贡献。

       

    
   7月19日下午,新区党工委副书记、市委副书记、 市长温暖到舟山消防支队走访慰问,观看特种消防器材展示和消防官兵技能演示,听取支队建设情况汇报。温暖代表新区党工委管委会和市委市政府向全体消防官兵 致以节日问候,衷心感谢大家在保障新区开发开放、服务经济社会发展等方面的辛勤付出。他说,当前新区建设的战略任务十分繁重,石油化工、船舶海工、海岛旅 游等产业发展点多量大,与消防安全息息相关,对下步消防工作提出了更高的要求。希望消防部队提高自身战斗力,强化火情应急处置能力,锻造一支拉得出、打得 赢的队伍。要结合新区“十三五”发展规划,超前谋划当前和今后一段时期的消防工作,科学布局消防力量,提升设施设备配置。要进一步优化消防行政审批服务, 处理好依法依规和热情服务的关系,在新区打造“三最”城市中发挥作用。全市消防官兵要继承优良传统、发扬奉献精神,为加快新区发展和人民群众生命财产安全 保驾护航、贡献力量。

    

7月21日,市人大常委会主任钟达、副市长沈仁华走访慰问了91991部队、92721部队,向基层官兵致以节日的问候。钟达向部队官兵通报了新区建 设发展情况,对部队长期以来对地方建设的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,舟山有拥军优属、拥政爱民的光荣历史和优良传统。军民团结,和衷共济,是新区建 设的坚强保证,地方将一如既往地支持国防和部队建设。希望部队在抓好全面建设的同时,继续支持地方各项事业发展。官兵们表示,感谢地方政府的关心和帮助, 一定牢记使命、不负重托,完成党和人民交予的光荣任务,为新区建设作出新贡献。  

       

7月21日上午,市政协主席江建国,市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平来到驻舟海军91257部队和舟山边防支队,向官兵致以节日的问候。江建 国对部队长期以来对地方建设的支持和帮助表示衷心感谢。他说,当前新区正全面实施舟山江海联运服务中心、绿色石化基地、舟山自由贸易港区这三大国家战略任 务,抓紧谋划推进一批事关新区跨越发展的重大建设项目,这些都离不开驻舟部队的支持,希望部队一如既往地支持新区各项事业发展。他还希望广大边防官兵坚守 岗位、兢兢业业,为新区跨越发展再立新功。

         

 7月20日上午,新区党工委副书记、市委副书记徐旭先后走访慰问92118部队和武警舟山支队,向官兵致以节日问候和崇高敬意,感谢大家为新区建设所 作的贡献。徐旭指出,争创全国军民融合创新发展示范区是新区承担的又一项国家战略任务,军地双方要切实增强加快发展的政治意识,以对国防事业和新区发展高 度负责的态度,找准融合点、紧扣关键点,大力促进军民融合创新发展,为推动新区跑出加速度、实现新跨越作出更大贡献。   

       

  7月28日上午,副市长徐燕峰一行到海军413医院、舟山警备区医院,向部队伤病员送去节日问候,并看望慰问了全体医务人员。她希望部队医院能继续保 持严谨认真的工作态度,当好广大官兵与地方群众的健康卫士,为海岛经济建设和社会发展再立新功。  

      

7月19日,副市长姜建明先后走访慰问了舟山边检站,92880部队,给官兵们送上节日祝福。他希望部队官兵再接再厉,发扬优良作风,创新工作举措, 强化队伍建设,为保障社会稳定、人民安居乐业作出更大的贡献。

                            (朱斌斌 朱申路 曹玲 李维君 汪超群)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4