您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
嵊泗县妇联“八一”开展拥军优属活动
来源:嵊泗新闻网   发布于:2016-08-05 08:24:08
文字:
【大】
【中】
【小】

2016年是中国人民解放军建军89周年。嵊泗县妇联积极贯彻落实县委县政府关于“双拥”工作的各项任务要求,积极开展了系列拥军优属活动。

  一是看望慰问哨所女兵,传递“娘家人”的温情。县妇联一行到嵊泗县老虎头女子民兵哨所慰问女兵,实地了解了女兵们工作和生活情况,送去5000元慰问金和《人生最曼妙的风景》等100册励志书籍,让姑娘们在山上寂寞的时间里补充精神食量,带去手链、发夹等手工材料和手工书籍,丰富她们的业余文化生活。

  二是参加军人集体婚礼,为新人送上诚挚的祝福。"八一“建军节之际,县妇联应邀参加了〝携手军旅 圆梦海疆〞首届军人集体婚礼。在婚礼晚宴上,妇联孔爱芬主席向11对新人赠送了一本《嵊泗百姓一家风家教家训》及新婚育儿方面的书籍,并祝愿他们在人生的旅程中携手共创幸福人生。相关机关、企事业单位妇女为此次军人集体婚礼的举办付出了不少努力,让远道而来的军嫂新人有一种回家的感觉。

  三是各级妇联拥军优属常态化,助力双拥模范县创建。一直以来,县妇联都十分重视拥军优属工作,比如为军人孩子提供优先入托、入园便利等,尽可能为军人解除后顾之忧。在县妇联的号召下,各级妇联组织每年都开展各具特色的慰问和联谊活动,助力我县双拥模范县创建。今年,嵊山镇妇联带领“蓝岛”志愿者协会的巾帼志愿者们顶着烈日,为官兵们送上了自己精心制作的具有嵊山特色的海石花夏日饮品,和部队官兵一道畅所欲言,唱红歌、合影留念,共叙浓浓的军民鱼水之情;菜园镇妇联组织妇女文艺团队走进海防十三团泗礁营,和官兵们同台演出,把欢乐和祝福带给了驻嵊官兵;花鸟乡妇联组织妇女骨干,冒酷暑到驻军部队,为军官们清洗衣物,表达对“最可爱的人”的关心关爱。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4