您现在的位置:首页>工作动态>外埠动态>正文
民政部开展八一慰问活动
来源:中国双拥杂志社   发布于:2016-08-09 17:07:25
文字:
【大】
【中】
【小】

8月1日,全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、民政部副部长窦玉沛率队到解放军三军仪仗大队走访慰问,共叙军民鱼水情。窦玉沛代表民政部、全国双拥办向全体官兵致以节日的祝福,并赠送慰问金。北京卫戍区副政委孙桂歆出席慰问活动并讲话。
  在走访慰问中,窦玉沛对三军仪仗大队的全面建设表示充分肯定,并强调指出,三军仪仗大队是一支任务繁重、广受瞩目的窗口部队,永争第一、作风过硬的标兵部队,团结和谐、成绩显著的功勋部队,践行宗旨、无私奉献的爱民部队。民政部肩负着双拥共建、抚恤优待、烈士褒扬、军人退役安置等重要职责,支持国防和军队建设责无旁贷。今年上半年,拥军优抚安置工作不断迈上新台阶,取得新进步。一是双拥工作蓬勃开展。7月29日举行的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会规格高、规模大、影响深远,必将在全社会掀起新的双拥热潮。二是优抚安置政策创制取得重大进展。今年围绕双拥工作、军休安置、军供保障相继出台了多个指导性文件,特别是正在推进的关于加强新形势下优抚安置工作的意见,出台后对全方位提升拥军优抚安置工作科学化水平、支持国防和军队深化改革,将起到重要的促进作用。三是优抚保障水平显著提高。下大力优化待遇标准体系、健全服务保障体系,落实抚恤补助资金首次超过400亿元,确保882万优抚对象的生活、住房、医疗待遇落到了实处。四是退役军人安置工作扎实推进。配合军事人力资源制度改革,进一步加大军人退役安置力度。加强退役士兵安置的有关政策正在紧锣密鼓推进;组织实施军休工作改革论证,顺利下达2016年军休干部安置计划。积极配合军队有关部门,大力推进无军籍职工养老保险制度改革,并已取得阶段性成果。
  窦玉沛强调,民政部、全国双拥办将紧紧围绕支持国防和军队改革建设,高标准高质量做好双拥优抚安置工作,不断巩固军政军民团结,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供有力配合和支持。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4