您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
岱山县在全市率先完成2015年度退役士兵安置工作任务
来源:岱山双拥办   发布于:2016-08-12 09:34:32
文字:
【大】
【中】
【小】

今年,岱山县认真贯彻落实上级有关文件精神,结合实际,坚持实行扶持退役士兵自主就业为主和政府安排工作相结合的安置办法,认真落实三项措施,在全市率先完成2015年度退役士兵安置工作任务。
  一是资金保障有力,及时兑现自主就业退役士兵一次性经济补助金。7月底前,发放36名自主就业退役士兵一次性经济补助金金154.87万元。二是着眼市场需求,加大退役士兵职业技能教育培训。按照“早宣传、早培训、早就业”的指导思想,由退役士兵自主选择培训专业,面向市场专业技能需求,达到就业目的。三是践行阳光安置,按时完成符合政府安排工作条件的退役士兵安置工作。整个安置程序由县纪检监察部门全程监督,县人武部、县民政局和县人社局等相关部门密切配合。8月9日,6名转业士官安置到事业单位、2名安置到国有企业工作。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4