您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
我市举行烈士纪念日公祭活动
来源:舟山日报   发布于:2016-10-01 10:27:21
文字:
【大】
【中】
【小】

9月30日是全国第三个烈士纪念日。当天上午的舟山烈士陵园哀乐低回,庄严肃穆。我市1200多名军民在这里参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀烈士丰功伟绩,开展革命传统教育和爱国主义教育。

    

新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖,市人大常委会主任钟达,市政协主席江建国等市四套班子领导及驻舟部队首长曾鹏翔、罗仙林、徐国华等参加公祭活动。新区党工委副书记、市委副书记徐旭主持公祭仪式。

    

   
  上午9时25分,公祭仪式正式开始,全场军民奏唱《中华人民共和国国歌》。激昂的歌声,在陵园上空久久回荡。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

    

      
  随着低沉而庄严的《献花曲》在陵园上空响起,周江勇、温暖、钟达、江建国代表市四套班子向革命烈士敬献花篮,并轻轻地整理好花篮上的挽联。曾鹏翔、罗仙林代表驻舟部队敬献花篮。随后,部队首长、老干部和学生代表也先后将一枝寄托着缅怀之情的白菊轻放在烈士纪念碑前。

    

    

    

   

   

  礼毕,所有参加烈士公祭仪式的军民瞻仰了烈士纪念碑和陵墓,并将寄托着缅怀之情的白菊轻放在烈士墓前,向英烈三鞠躬。
  舟山烈士陵园长眠着曾为舟山的解放、建设、改革各个历史时期而献身的英烈。据舟山烈士英名录记载,在舟山牺牲的烈士有1000余人。

    

 连日来,我市各地干部群众、各驻舟部队官兵,也自发或有组织地来到烈士陵园祭奠革命先烈。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4