您现在的位置:首页>工作动态>外埠动态>正文
海军老领导老同志参观长征主题展
来源:战士第二故乡   发布于:2016-10-13 15:23:47
文字:
【大】
【中】
【小】

一件件文物、一幅幅图片、一段段视频、一座座雕塑,在2000多平方米的展厅里,浓缩汇就成了一条“长征路”,让前来参观的人重温着红军长征胜利的光辉历史。10月12日下午,海军组织部分在京老领导、老同志,专程来到中国人民革命军事博物馆,参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。
  漫漫征程,巍巍丰碑。此次展览共分6个部分,展出红军武器装备、书信手稿、生活用品等多种类型文物252件、照片275幅、艺术品45件,全方位、多角度展现红军指战员在长征中的战斗、学习、生活等场景。展厅内,老领导、老同志们边驻足观看展览,边听取工作人员讲解,重温那段激情澎湃的烽火岁月,深情缅怀红军丰功伟绩。在展现红军长征概况的视频资料前,在充满艺术感染力的《血战湘江》油画前,在反映红军以少胜多光辉典范的四渡赤水战役要图前……老领导、老同志们深有感触地说,80年前的艰难征途,革命先辈为了国家和民族解放事业,战胜无数艰难险阻,胜利完成了举世闻名的二万五千里长征,他们信念如磐、不怕牺牲、百拆不挠、前仆后继的革命精神和英雄气概,是中华民族永远的宝贵财富,需要一代代传承下去。今天,面对改革强军新的长征,面对海军转型建设新的使命,必须大力弘扬革命优良传统,传承红色基因,不忘初心、继续前进,努力为建设强大的现代化海军而不懈奋斗。
  海政副主任曹新元一同参观。

                                     (刘学军 王智涛)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4