您现在的位置:首页>军民融合>相关信息>正文
海军413医院与岱山县第二人民医院展开双拥合作 军民协作办医
来源:无限舟山   发布于:2016-10-14 09:27:50
文字:
【大】
【中】
【小】

    



10月13日上午,海军413医院和岱山县第二人民医院进行双拥协作签约,我市优质医疗资源再次下沉到基层医疗单位,为岱山人民送去福音。这也是我市实行“双下沉,两提升”以来,第一次和部队医院合作,探索军民融合发展、军地合作新道路新方式。   
  岱山县第二人民医院位于衢山,据了解,多年以来,由于地处偏远海岛,医疗人才紧缺一直是困扰衢山卫生事业发展的主要瓶颈。随着各大项目的落户,衢山经济社会迎来快速发展,医疗保障尤为重要,社会各界对岱山二院医疗服务能力的需求更为迫切。为此,市、县卫生计生行政部门在海军413医院大力支持下,积极推进军民融合发展,力促海军413医院同岱山二院合作办医,依托413医院人才实力、医疗设备先进等优势,提高岱山二院医疗水平。  
  双方合作重点是“科室管理、医疗技术、护理、学科建设、人才培养、科研协作”等几个方面。 413医院将对岱山二院在科室管理、医疗技术、护理、人才培养、教学科研等方面进行多方位、多层次、多形式的协作指导。并每月派遣1至3名急诊科、普外科、内科、骨科、烧伤科、护理部门的主治医师及以上专家团队赴岱山二院相应科室进行帮带。同时,413医院每年接收5~8名岱山二院临床卫技人员,进行为期1到6个月的进修培训。双方还将建立网络医疗服务平台,进行网络会诊等。   
  此次部队医院和地方基层医院医疗资源以帮扶协作的形式有效融合,是双方探索适合舟山特色的军地合作,共同提升我市医疗卫生服务能力的新举措,这有利于推动军地双方医疗卫生资源互补和共享机制建设。
                                      (庄列毅 王永光)


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4