您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
福建山区老兵存折遗失心急如焚,原服役地浙江舟山普陀农商行奔波千里赶来帮其补办
来源:战士第二故乡   发布于:2016-10-19 09:41:32
文字:
【大】
【中】
【小】

日前,浙江省舟山市普陀区农村商业银行的2名工作人员经过12个小时的行程,来到了福建山区农村的老兵戴泽群家中,上门为其办理存折挂失解挂业务,让戴泽群感动万分。老戴激动地拉着工作人员的手连声道谢:“真没想到为了我一本存额不多的遗失存折,你们竟奔波千里赶过来为我办理补办手续,这样的服务态度和工作作风我从来没有碰到过。 ”
  据了解,戴泽群今年63岁,当年曾在浙江舟山普陀服现役,之后退役回到福建泉州老家,一直享受由普陀区民政局发放的伤残抚恤金。由于行动不便,该项抚恤金由好心的邻居帮其领取。一年前,帮助其取款的邻居搬家,伤残抚恤金存折也不幸遗失,存折内累计有8400余元钱。
  由于戴泽群常年卧病在床,行动不便,无法亲自办理存折挂失解挂业务。于是,老戴辗转联系到了普陀农村商业银行请求帮助。该行在了解详细情况后,专门安排两位员工从普陀来到福建泉州,赶到偏远农村的戴泽群家中上门服务。
  按规定,办理存折挂失解挂业务只能由当事人专门到普陀农商行直接办理,考虑到情况特殊,允许戴泽群委托他人进行办理。但戴泽群表示自己孤身一人生活,身边无亲人可以委托办理,希望委托普陀农商行帮其办理相关业务手续。为此,在不违反相关规章制度的前提下,普陀农商行决定由老戴出具委托证明书,再由该行帮其办理挂失解挂业务,并及时将抚恤金打入老戴的银行卡里。此外,为方便老戴取款,该行指定由专人负责每半年一次将戴泽群老兵的伤残抚恤金转入其在福建的银行卡内,并免去其一切手续费。
                                      (刘生国 刘丹凤)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4