您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
海军第二十三批护航编队载誉凯旋
发布于:2016-11-02 09:55:40
文字:
【大】
【中】
【小】

           海军第二十三批护航编队载誉凯旋   
             温暖市长慰问舟山舰护航官兵


军旗猎猎,汽笛长鸣。在圆满完成亚丁湾护航和亚洲四国访问任务后,海军第二十三批护航编队于11月1日上午顺利返回舟山某军港。
  海军副司令员王海出席仪式并致辞。海军参谋长王大忠,东海舰队司令员苏支前、政委王华勇,国家外交部、交通运输部有关领导,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖等出席仪式。参加欢迎仪式的还有部队官兵、护航官兵家属等。

       
  欢迎仪式结束后新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖在91991部队政委胡成玉的陪同下,登上山舰”,亲切慰问护航官兵。温暖代表新区党工委、管委会和市委、市政府,向全舰官兵载誉凯旋表示热烈祝贺,向其在外推介舟山  表示衷心感谢。他说,“舟山舰”远赴亚丁湾和东南亚国家开展护航和访问任务,扬了海军军威,树了大国形象。在这7个月时间里,舟山自贸港区获批,波音737完工和交付中心项目落地,新区利好消息不断、发展前景喜人,这与部队对舟山建设的大力支持密不可分。希望军地深化融合发展,推进双拥共建,续写鱼水深情。
       
  舟山舰是迄今海军唯一一艘三赴亚丁湾执行护航任务的战斗舰艇。本次护航任务中,舟山舰安全护卫中外船舶共计13批33艘,并为舟山海洋渔业公司在吉布提作业的2艘渔船捎带备件,提供医疗服务。同时,舟山舰还参与了多次联合军事演练,成功访问了东南亚4国,并通过宣传片等多种形式,积极向驻外大使馆、华人华侨、国外民众推介舟山群岛新区,为舟山联通世界架起桥梁。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4