您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
岱山探索建立社会化优抚双拥新模式
来源:岱山新闻网   发布于:2016-11-03 11:10:11
文字:
【大】
【中】
【小】

今年7月以来,县民政局以县社会组织服务中心为平台,通过引进社会组织、社工队伍、志愿者,开展为基层优抚对象服务和社会化拥军活动,探索和建立社会化双拥优抚工作新模式。
  按照“以点带面、示范促进、规范操作、促进发展”,把一批规范化、专业化相对较强的社会组织、社工、志愿者吸纳加盟到社会组织服务中心,开展相应的双拥优抚服务,为军人军属和优抚安置对象提供服务。目前已建立有11家社会组织、211名志愿者参与的社会化优抚队伍。
  以高亭镇城区内的优抚对象为重点,开展入户走访,全面收集种类信息资料,并建立了详细的个人档案及需求评估。根据优抚对象需求,开展了慰问演出、送体育器材、社区走访优抚对象等系列活动。据悉,今年以来,已投入10万元资金用于各类社会化优抚工作,保障了基本优抚项目的运作。 下一步,我县将进一步增加投入,整合多方资源,动员企业、社区以及志愿者共同参与关爱双拥优抚对象的项目,进一步推动形成了多方关爱双拥优抚对象的工作格局。

                                        (周婷 赵加挺)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4