您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
“普陀舰”命名仪式在朱家尖举行
来源:大海网   发布于:2016-12-30 11:03:28
文字:
【大】
【中】
【小】

12月29日上午,浙江海警第二支队“普陀舰”命名仪式在位于朱家尖的浙江省海洋维权巡航执法基地举行,新区党工委副书记、市委副书记徐旭,区人大常委会主任丁海鹰,区委副书记、政法委书记洪碧,区委常委、副区长、组织部部长虞万军,区政协副主席沈聪出席命名仪式。
  海警部队作为一支维护国家海洋权益、打击海上违法犯罪、处置海上群体性事件和抢险救灾的重要武装力量,担负着维权、执法、服务“三位一体”的重要职责。“普陀舰”是舟山目前吨位最大、装备最先进、续航力最强的海警现役舰艇。此次命名为“普陀舰”将在推进普陀“平安海区”建设、打击海上犯罪活动、开展海上抢险救灾等方面有着积极作用。
  徐旭指出,当前,舟山正处在从量变到质变的爬坡过坎中,正处在新旧动能转换的凤凰涅槃中,正处在后来居上走在前列的弯道超越中。未来五年将是新区加快发展“势在必行、勇立潮头、华丽转身”的阶段。在这关键阶段,特别是舟山自由贸易港区、江海联运服务中心、绿色石化基地建设等重大国家战略实施过程中,都涉及到海洋海岛开发保护、权益维护、海上执法管理、安全管控,海警部队势必成为担当新区开发开放的一支先锋力量,使命特别重、任务特别大、要求特别高。
  徐旭强调,希望“普陀舰”牢记使命,不负众望,加强执法队伍和装备建设,提升海上执法预警和应急处突能力,为加快形成统一高效的联合执法机制率先作为;希望全体海警官兵勇担使命、锐意进取,适应新区开发开放的新要求,进一步创新海上治理体制机制,完善海上治安防控体系,守牢海上安全底线,为打造最安全城市、确保国家战略安全实施作出更大贡献。
  洪碧代表区委区政府向部队首长和广大官兵长期以来对普陀的关心和支持表示衷心感谢。她说,海警二支队作为一支重要的海上执法力量,多年来不断加强现代化、正规化建设,切实提高实战化水平,各项建设都取得了新的成绩。同时,积极支持和参与地方经济社会发展,在推进普陀“平安海区”建设、打击海上犯罪活动、开展海上抢险救灾等方面,做了大量工作。特别是今年来先后圆满完成了“一打三整治”、“G20”峰会维稳安保等各项急难险重任务,有力地维护了我区海上治安秩序,为普陀经济社会发展作出了重要贡献。此次“普陀舰”命名正值我区党代会胜利闭幕之际,全区上下蓄势待发努力建设开放活力幸福普陀的重要时刻,希望海警二支队继续大力支持普陀的各项事业发展,积极融入“平安普陀”建设,不断深化军民共建成果,扎实推进军民深度融合发展,共同开创军地共建新局面。

                                      (胡晓)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4