您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
岱山县举行国防教育专题讲座
来源:岱山新闻网   发布于:2017-03-16 10:37:59
文字:
【大】
【中】
【小】

    3月13日,岱山县举行国防教育专题讲座,邀请舟山警备区司令员曾鹏翔对县党政领导机关干部进行国防形势教育。县委书记毛江平主持会议,县四套班子领导参加讲座。

    曾鹏翔以“换个角度看战争”为主题,分别从战争经典理论困惑、战争形态如何看待、全新的战争三方面,分析了当前我国国防形势。

    曾鹏翔认为,当前时代的战争,是交战双方综合国力的对抗。打赢当前这个时代的战争,就要把战争本质从“暴力工具”向“强力工具”转变,使战争目的由“消灭敌人”向“瘫痪敌人”转变。只有拥有强健的国家首脑、国家各系统协调一致的强制力和保持与国家意志高度一致的广大人民,提高精确打击能力,方能制敌致胜。

    曾鹏翔提出,军民融合深度发展是富国强军的必由之路,落实到舟山就是“强市强武”,以应急应战一体化为目标,达到应战能打赢、应急能处突、平时能服务的“三能”标准。当前世界各国已从“第二次世界大战”时期你死我活的状态,向共同发展、同舟共济的方向发生转变,地方政府要牢固树立“四个自信”、强化“四个意识”,聚焦大力推进军民深度融合发展,在军事、政治和经济竞争中,贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

    毛江平指出,富国和强军是实现中国梦、强军梦的两大基石。没有国家的富强,强军就无从谈起,没有强大的军队,国家安全和发展就无法保障。岱山既是国家海洋强国战略的开发开放阵地,又是重要的国防前哨,担当着国家战略,推进新区主战场发展和国防建设的艰巨任务。

    毛江平强调,我们一定要切实增强国防意识、忧患意识,自觉增强抓好军事斗争准备的责任感、使命感,坚持走军民融合发展的道路,统筹抓好国防建设和经济建设。坚信只要军地双方密切配合、密切协作,就一定能够开创岱山县国防建设和经济跨越发展的崭新局面。(赵嘉波


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4