您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
普陀区积极扩大社会化优抚服务成果
来源:区优抚安置科   发布于:2017-05-19 10:31:52
文字:
【大】
【中】
【小】

   

 日前,在普陀区民政局工作统一部署下,沈家门、东港、展茅三个街道分别与蒲公英志愿者协会签订政府购买社会力量参与优抚服务的协议。该项协议的签订,进一步扩大了该区优抚服务的覆盖面、提升了总体服务保障水平。

 去年以来,普陀区民政局、展茅街道和蒲公英志愿者协会合作,以展茅街道为试点单位,对拥军模范、现役军人及家属、在乡复员军人、在乡残疾军人等优抚对象进行社会服务购买,并建立一户一档制度,对各类服务对象信息进行分类管理,分层服务。广大志愿者定期为行动不便年老服务对象开展居家、个人卫生服务(包括理发、洗衣、量血压、测血糖、陪聊等);联合街道五匠协会志愿者为优抚对象上门维修和检查水电;逢节假日为服务对象送上节日的问候和祝福;双休日组织学生们一起看望优抚对象,倾听优抚对象参军参战光荣历史。系列志愿服务活动的推开,受到了广大优抚对象、驻军官兵一致好评。

 为推广试点经验、推开全区社会化优抚服务,蒲公英志愿者协会在民政部门的动员和指导下,与沈家门、东港、展茅三个街道分别签署合作协议,承接了起三个街道的优抚社会化服务项目。至此,普陀区社会化优抚服务对象已增至1143人。

 


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4