您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
嵊泗县举行赴利比里亚维和官兵先进事迹报告会
来源:浙江在线-嵊泗新闻网   发布于:2017-07-04 10:44:17
文字:
【大】
【中】
【小】

      6月30日下午,马迹山边检站赴利比里亚维和官兵先进事迹报告会在县海洋文化中心隆重举行。

      县委书记方敏在会上致词。他指出,全县各级各部门和广大军警民要以此次先进事迹报告会为契机,紧密结合省第十四次党代会精神学习宣传和“两学一做”学习教育,深入开展向维和官兵学习活动,大力弘扬“忠诚、拼搏、团结、奉献”的维和精神,在全县上下营造学习典型、宣传典型、崇尚典型的浓厚氛围。

全体起立唱国歌

少先队员为维和官兵和军嫂代表送鲜花

       2016年3月,马迹山边防检查站潘涛、郑徐军、沈一波、徐飞等4名官兵通过层层选拔,从全省5000余名边防部队官兵中脱颖而出,光荣入选中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队,赴利比里亚任务区执行为期一年的维和防暴任务。

      一年来,包括马迹山边防检查站潘涛等4名官兵在内的140名维和勇士,在远离祖国的异国他乡和动荡复杂的环境下,始终牢记党和人民的重托,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,出色完成了武装巡逻、定点驻守、治安维护等各类维和勤务,赢得了联合国及国际社会的高度评价。

       报告会上,潘涛、郑徐军、沈一波、徐飞等4位官兵先后上台,分享了他们在利比里亚维和行动中的感人故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。

       维和官兵徐飞讲述了自己在维和培训期间经历父亲去世、在维和期间错过儿子出生的悲喜故事,这让他在人生的悲欢离合与维和的光荣使命交织中成功蜕变成一名肩负国家使命、勇挑家庭责任重担的铮铮男儿。

       维和官兵家属代表——军嫂邢振红深情地讲述了作为维和人员家属的心路历程。在丈夫潘涛维和期间,她不仅要挑起家庭重担,还要忍受疾病带来的痛苦。最终,她在远方丈夫的鼓励下,坚强度过难关,并顺利与丈夫重聚。为了世界和平和国家荣誉,她坚定地选择了支持丈夫,成为他完成维和使命的“贤内助”。

       在此之前,县委书记方敏、县委副书记、县长邵雷、县人大常委会主任周振海等与报告团成员亲切交谈,勉励他们继续发扬维和精神,再立新功。

       本次报告会期间,该县新闻传媒中心首次通过《嵊泗传媒》微信公众号进行了网络全程直播。


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4