您现在的位置:首页>双拥活动>军民共建>正文
定海区启动纪念建军90周年双拥活动
来源:定海新闻网   发布于:2017-07-17 09:09:36
文字:
【大】
【中】
【小】

    今年是中国人民解放军建军90周年,为进一步深化我区双拥工作,2017唱响定海·驻定部队官兵才艺秀于日前举行,这也意味着今年我区“海山增辉”纪念建军90周年双拥活动序幕由此拉开。

  在才艺秀现场,来自驻定部队的官兵们同台竞技,歌曲、舞蹈、朗诵、京剧、小品等表演轮番登场,精彩纷呈的节目受到了在场观众的好评,也展现了部队官兵们的风采。这场视听盛宴只是我区多年来整合辖区双拥资源,扎实推动拥军爱民、拥军优属活动的一个缩影。近年来,我区深耕双拥底蕴文化,在每年“八一”、“十一”、春节前夕开展以“鱼水情深”为主题的文化活动的基础上,结合辖区文化特色,开展军民联谊文体活动、建立部队图书流动点、为部队送健身器材等,加强军民间情感交流。今年我区还首次将大型群众文化品牌“唱响定海”纳入双拥活动中,通过平台的搭建,拓展军民融合新领域。

  “与往年文化双拥活动不同,今年我们着重在创新文化拥军的载体和模式上下功夫,通过活动品牌打造、共建载体搭建等,实现军地需求和资源双向对接,达到共赢互促,在丰富官兵业余文化生活的同时,更好地营造‘军民共建鱼水情军地携手一家亲’的良好双拥氛围。”据区民政局相关负责人介绍,今年的双拥活动,我区将深化“海山增辉”双拥文化品牌,除开展驻定部队官兵才艺大赛、送戏进军营等形式多样的拥军文艺活动外,还将开展退役军人代表座谈会、“八一”走访慰问、国防教育军事体验等活动,同时创新载体开展双拥工作各类先进事迹、双拥工作特色亮点、双拥工作重大活动等双拥主题宣传活动,并继续创新拥军保障机制,推进双拥工作规范化、制度化。同时,整合社会组织资源,以项目化运作为手段满足辖区优抚对象多元化服务需求,并积极为部队官兵提供法律援助、热门领域科技培训等,在全社会营造重视双拥、支持双拥的良好氛围。


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4