您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
冯志礼代表省委省政府慰问驻舟部队
来源:舟山日报   发布于:2017-07-31 10:24:07
文字:
【大】
【中】
【小】

    今年是中国人民解放军建军90周年,在“八一”建军节即将到来之际,省委常委、统战部部长冯志礼一行来我市慰问,代表省委、省政府和全省人民向广大官兵、退役士兵及优抚对象致以节日祝贺,并对人民子弟兵长期以来大力支持地方建设和发展表示衷心感谢。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来,市委常委、统战部部长王伟,省民政厅副厅长余强等陪同。

  在海军91991部队滨州舰,冯志礼一行与东海舰队政治部主任李道明等部队首长座谈交流,与官兵们合影留念,并送上了慰问品和慰问金。在陆军31610部队,冯志礼看望慰问了部队官兵,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  冯志礼说,浙江和舟山具有拥军优属、拥政爱民的优良传统。长期以来,部队积极参与地方经济社会建设,为第二故乡的发展作出了很大贡献。强大的国防是国家发展的基础,希望广大官兵不断加强自身建设,积极发挥自身优势,在圆满完成各项国防任务的基础上,军民同心,协力奋斗,继续为推动地方经济社会发展走在前列作出积极贡献。浙江各级党委、政府将一如既往地大力支持部队建设,进一步完善双拥工作举措,更好地推进军地军民融合发展,为实现“两个一百年”奋斗目标而共同努力。

  部队首长表示,将倍加珍惜浙江省各级党委、政府和全省人民的信任和厚爱,在努力推进国防现代化建设的同时,发挥自身优势和职能作用,扎实开展军地、军民共建活动,大力支持地方建设发展,开创拥政爱民工作新局面。

  在定海区小沙街道,冯志礼一行来到因公牺牲的军人遗属王含平家中,详细询问她的生活、家庭收入等情况,叮嘱她保重身体。随后,冯志礼来到定海区盐仓街道,看望慰问83岁的复员老军人朱瑞根,送上节日的问候,祝老人身体健康。冯志礼说,老军人和军属为国防建设作出过重大贡献,各级党委政府要积极主动关心他们的生产生活,及时帮助他们解决遇到的问题和困难,以最大的热情和效率做好拥军优属工作。


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4