您现在的位置:首页>双拥活动>军民共建>正文
百名军嫂军娃走海防
来源:舟山文明网   发布于:2017-08-04 11:18:14
文字:
【大】
【中】
【小】

  “你们扛起困难,撑起了‘半边天’,在你们身上,展现了当代军属自尊、自信、自立、自强的精神风貌,用实际行动书写了一篇又一篇海防线上的大爱诗篇!”前不久,驻舟31610部队迎来一群特殊客人,30多位军嫂带着军娃一起走进军营、走进海防线,近距离了解丈夫工作生活情况,倾听官兵们的故事。这也标志着由该部队主办“百名军嫂军娃走进海防线”活动启动。

  军嫂蓝岚是第一次来舟山,她还带来了两岁的儿子。“我丈夫在这里工作了7年,基本上平时沟通只能靠视频、电话联系,孩子总说想爸爸,难得这次能好好和爸爸亲近几天。”蓝岚告诉记者,在来这儿的路上,她的内心一度十分忐忑紧张,但是到了这里,脚踩着丈夫的驻地,就仿佛感觉军属与部队的距离一下子被拉近了,心底也生出浓浓的亲切和温暖。“当我选择成为一名军嫂时,就决定了要放弃原来优越的工作生活条件,义无反顾地到海岛支持丈夫建功立业。军娃也姓军,我们也是兵,他守着海岛,我们就守着他!”已经随军9年的军嫂丰敏面对记者,显得十分开朗和从容,她说只要部队需要、国家需要,全家都会义无反顾地支持下去,做丈夫坚强的后盾。

  据了解,该活动将组织100户工作表现突出、长期在艰苦岗位工作的优秀官兵家庭,分批次前往嵊泗、普陀等海防一线走访参观,其间也将安排参观“思想工作模范连”“普陀山好炮连”等先进连队、荣誉连队,并游览驻地名胜景区,让军属们在放松身心的同时,感悟部队和驻地的建设发展成就。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4