您现在的位置:首页>双拥活动>军民共建>正文
高亭中心小学开展暑期拥军暨军营游学活动
来源:岱山新闻网   发布于:2017-08-16 15:46:33
文字:
【大】
【中】
【小】

为激发少年儿童爱军拥军学军的感情,培养学生自律团结合作互助精神,丰富暑期实践体验,在第90个建军节来临之际,高亭中心小学少先队大队部精心组织各个假日小队开展丰富多彩的拥军暨军营游学活动。


三年级雏鹰小队的孩子们走进高亭边防派出所,利用暑假社会实践活动所淘的“第一桶金”,买了矿泉水,向最可爱的人送上一份清凉的问候,表达一份深深的拥军情。青苗红领巾小社团的孩子们走进消防大队,同样用义卖所得的钱款购买慰问品献以最可爱的军人。孩子们在消防官兵的带领下参观了消防器材和生活设施,观看了《高层建筑火场逃生攻略》影片,学习灭火器的使用方法。消防官兵还向孩子们分发了消防知识宣传手册。彩贝小社团、阳光天使红领巾小社团、龙凤小分队和四年级的炫梦假日小队、萌芽红领巾小队、种子小队、蒲公英红领巾等15个假日小队分期分批走进“郭继胜”连,参观连史室,观摩官兵的训练和生活细节,同学们也准备了才艺展示慰问。


活动中,部队英姿飒爽的军姿、严明的纪律等,让孩子们在接受爱国主义教育的同时,也看到了解放军战士们积极向上,刻苦训练,时刻准备为国防事业献身的精神。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4